Elka229

Налогообложение «чистой прибыли» ИП без работников на УСН (доходы)

ИП на УСН весь год не получал заработную плату ,после уплаты всех взносов и налогов осталась чистая прибыль,надо ли платить 13% НДФЛ,или с девидентов 9%
ОтветитьНовый вопрос. . .
Рассчитайте взносы «за себя» и работников при совмещении УСН и ПСН
Ольга Рогова 489 324 балла, г. Ростов-на-Дону
4 марта 2014 в 08:25
Добрый день.
При применение УСН ИП в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, предусматривает освобождение от обязанности по уплате НДФЛ . У ИП налог УСН заменяет НДФЛ в части доходов полученных от предпринимательской деятельности.
Читаем НК РФ :
Цитата: Статья 346.11. Общие положения

3. Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 2, 4 и 5 статьи 224 настоящего Кодекса), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности)
. Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 настоящего Кодекса.

Абзац утратил силу с 1 января 2010 года. - Федеральный закон от 24.07.2009 N 213-ФЗ.

Иные налоги уплачиваются индивидуальными предпринимателями, применяющими упрощенную систему налогообложения, в соответствии с законодательством о налогах и сборах.


Нужно ли ИП на ЕНВД или УСН платить за себя НДФЛ?