Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Налогообложение «чистой прибыли» ИП без работников на УСН (доходы)

3 марта 2014 в 12:53
ИП на УСН весь год не получал заработную плату ,после уплаты всех взносов и налогов осталась чистая прибыль,надо ли платить 13% НДФЛ,или с девидентов 9%
Елена Тихонова Модератор
3 марта 2014 в 14:29
Цитата (Elka229):ИП на УСН весь год не получал заработную плату ,после уплаты всех взносов и налогов осталась чистая прибыль,надо ли платить 13% НДФЛ,или с девидентов 9%


Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
Ольга Рогова  331 963 балла, г. Ростов-на-Дону
4 марта 2014 в 08:25
Добрый день.
При применение УСН ИП в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, предусматривает освобождение от обязанности по уплате НДФЛ . У ИП налог УСН заменяет НДФЛ в части доходов полученных от предпринимательской деятельности.
Читаем НК РФ :
Цитата: Статья 346.11. Общие положения

3. Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 2, 4 и 5 статьи 224 настоящего Кодекса), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности)
. Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 настоящего Кодекса.

Абзац утратил силу с 1 января 2010 года. - Федеральный закон от 24.07.2009 N 213-ФЗ.

Иные налоги уплачиваются индивидуальными предпринимателями, применяющими упрощенную систему налогообложения, в соответствии с законодательством о налогах и сборах.


Нужно ли ИП на ЕНВД или УСН платить за себя НДФЛ?
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть