Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Трудоустройство иностранца с видом на жительство

3 марта 2014 в 15:35
Здравствуйте
подскажите пожалуйста
у работника есть уже вид на жительство
организации надо что-то дополнительно делать

уведомлять какого либо?

трудоустроили как обычного работника



буду очень благодарна за помощь
Важный бух  132 540 баллов, г. Астрахань
3 марта 2014 в 15:45
Цитата (ИркаС):Здравствуйте
подскажите пожалуйста
у работника есть уже вид на жительство
организации надо что-то дополнительно делать

уведомлять какого либо?

трудоустроили как обычного работника



буду очень благодарна за помощь


Добрый день. Вот вам советы из статьи:

Как оформить иностранца с видом на жительство
Порядок приема на работу нерезидента РФ заключается в получении им разрешения на осуществление трудовой деятельности в России, и уведомлении об этом ФМС и налоговой инспекции после заключения с ним договора.


Вам понадобится

- документы работника-иностранца;
- бланк приказа по форме Т-1;
- бланк заявления о приеме на работу;
- типовой трудовой договор;
- бланк личной карты;
- разрешение на привлечение иностранцев к работе от ФМС.

Инструкция
1
Чтобы иметь право использовать труд иностранцев и оформлять их в соответствии с нормами трудового законодательства, работодатель должен получить разрешение от Федеральной миграционной службы РФ. Наличие такого документа обязательно, иначе незаконный прием на работу нерезидента может повлечь наложение административной ответственности.
2
Перед тем как начать процедуру приема на работу иностранца с видом на жительство, необходимо получить от него разрешение на осуществление трудовой деятельности на территории РФ. Этот документ нерезидент должен запросить в территориальном отделении ФМС России. Разрешение на работу выдается иностранцу в виде пластиковой карты, ее ему следует представить работодателю. Необходимо учитывать, что нерезидент, получивший разрешение, имеет право трудиться в пределах того региона, где выдан этот документ.
3
Прием на работу иностранца начинается с написания им заявления. Документ адресуется первому лицу компании и содержит дату, подпись нерезидента, его персональные данные, а также название должности, отдела, в который его следует оформить. Заявление визируется директором.
4
При заключении с иностранным работником трудового договора следует учитывать, что заработную плату нерезиденту необходимо переводить на «зарплатную» карту. В контракте с сотрудником нужно указать реквизиты банковской карты и прописать в условиях договора возможность безналичного расчета.
5
Составьте приказ по форме Т-1 и впишите необходимые реквизиты. Уведомите ФМС по месту нахождения фирмы о том, что иностранец принят на работу, с ним заключен контракт. В течение 10 дней составьте уведомление в налоговую инспекцию. Следует учитывать, что доходы нерезидента должны облагаться налогом в размере 30%, что прописано в соответствующем постановлении.
6
Внесите запись о приеме на работу в трудовую книжку иностранца (если он ранее работал на территории России) или заведите новую, заполните ее в соответствии с правилами ее ведения. Заведите на работника личную карточку и внесите необходимые сведения, получив представленные нерезидентом документы (копию вида на жительство, паспорт, пенсионное свидетельство (при наличии), воинский билет (для военнообязанных), документ об образовании (по необходимости)).

Источники

Сотрудник-иностранец. оформляем и оплачиваем
5 марта 2014 в 15:44
Спасибо, что откликнулись
подскажите пожалуйста
работник является резидентом

но разрешения от Федеральной миграционной службы РФ у нас нет
насколько это критично работник трудоустроен уже давно

спасибо
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора
Важный бух  132 540 баллов, г. Астрахань
6 марта 2014 в 10:20
Цитата (ИркаС):Спасибо, что откликнулись
подскажите пожалуйста
работник является резидентом

но разрешения от Федеральной миграционной службы РФ у нас нет
насколько это критично работник трудоустроен уже давно

спасибо


Добрый день Ирина.Смотрите что нашла:

Согласно пп. 4 п. 8 ст. 18 Закона N 115-ФЗ о привлечении и использовании иностранных работников работодатель обязан уведомить налоговый орган по месту своего учета. Налоговый орган уведомляется в течение десяти дней со дня:
подачи ходатайства о выдаче иностранному гражданину приглашения в целях осуществления трудовой деятельности, либо
прибытия иностранного гражданина к месту работы или к месту пребывания, либо
получения иностранным гражданином разрешения на работу либо
заключения с иностранным работником нового трудового договора
По всему видно, что уведомить налоговый орган необходимо один раз при наступлении одного из вышеуказанных событий (того, которое наступило раньше всех остальных).
Однако обязанность уведомлять налоговый орган Закон N 115-ФЗ связывает также и с приостановлением действия или аннулированием разрешения на привлечение и использование иностранных работников и аннулированием разрешения на работу иностранному работнику. Получается, что в этих случаях необходимо повторно уведомить налоговый орган.
Кроме того, работодатель, привлекающий иностранных работников, обязан содействовать выезду иностранного работника из России по истечении срока заключенного с ним трудового договора "Содействие выезду" осуществляется, согласно п. 5 ст. 18 Закона N 115-ФЗ, внесением на специальный счет, который открывает орган внутренних дел, средств, необходимых для обеспечения выезда иностранного работника соответствующим видом транспорта из России.
После выезда иностранного работника из России указанные средства возвращаются работодателю (п. 7 ст. 18 Закона N 115-ФЗ), если они не были направлены на организацию выезда иностранного работника.

источник сайт Юридическая консультация

Я так понимаю он резидент, у вас с ним трудовой договор заключен?
Альбина_nv  43 961 балл, г. Нижневартовск
6 марта 2014 в 20:04
Доброго дня!
Важный бух , понимаю Ваше желание участвовать в форуме. Но хочу обратить Ваше внимание, что при копировании текстов из различных источников, отличных от НПА в действующей редакции, дата исходного текста не будет лишней. Да и не будет лишним при ответе сверить редакции.
С 01.01.2013 разрешение на привлечение (для визовых) и разрешение на работу не требуется для постоянно или временно проживающих
п.4 ст.13 115-ФЗ
4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан:
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 204-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1) постоянно или временно проживающих в Российской Федерации;
(в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 320-ФЗ)


Так что никакого разрешения Вашему ИГ не нужно.

И не путайте понятие налогового резидента в целях исчисления НДФЛ и приём на работу ИГ. Нерезидентом может стать и гражданин РФ, проведя менее 183 к.дн. в течении 12 следующих подряд месяцев.
7 марта 2014 в 12:43
Спасибо большое!
вы мне очень помогли!
Важный бух  132 540 баллов, г. Астрахань
7 марта 2014 в 16:49
С 01.01.2013 разрешение на привлечение (для визовых) и разрешение на работу не требуется для постоянно или временно проживающих
п.4 ст.13 115-ФЗ

Спасибо Альбина. Упустила этот момент. Цветы

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть