ludmila 1

Возмещение больничного из ФСС

Добрый день. Сотрудник принес больничный лист период февраль-март. Это первичный. Сейчас продолжает быть на больничном. Сумма будет большая, если уменьшать выплату начисленных страх взносов в ФСС, то можем год возвращать. Если подать на возмещение из ФСС, знаю нужно расчетную ведомость прикладывать, получается за 1 квартал. Т.е мну нужно ждать окончания квартала и подавать документы вместе с расч ведомостью за 1 квартал. Можем мы хотя бы в марте и апреле уменьшить самостоятельно? Или если подавать, то полностью на сумму больничного.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Гражданка Шилова 467 432 балла, г. Белгород
3 марта 2014 в 21:03
Цитата (ludmila 1):Добрый день. Сотрудник принес больничный лист период февраль-март. Это первичный. Сейчас продолжает быть на больничном. Сумма будет большая, если уменьшать выплату начисленных страх взносов в ФСС, то можем год возвращать. Если подать на возмещение из ФСС, знаю нужно расчетную ведомость прикладывать, получается за 1 квартал. Т.е мну нужно ждать окончания квартала и подавать документы вместе с расч ведомостью за 1 квартал. Можем мы хотя бы в марте и апреле уменьшить самостоятельно? Или если подавать, то полностью на сумму больничного.

Здравствуйте!
Вам лучше созвониться с работниками ФСС и уточнить моменты по ситуации.
Например, в нашем отделении срок приема документов перед отчетным периодом - до 25 числа, и после приема отчетов - после 25 числа.
Фонд зарплаты последнего месяца в промежуточной ведомости можно ставить приблизительно.
Если хотите возместить деньги частично, стоит подать на возмещение во 2 или 3 квартале, когда часть расходов зачтете.
Заполнить, проверить и сдать всю отчетность по взносам через интернет