Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Заполнение авансового отчета

4 марта 2014 в 10:15
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в таком вопросе. Провожу авансовый отчет по почтовым услугам, электроэнергии, телефонной связи. Провожу это все во вкладке "Прочее". счет фактур нет, только чеки, в некоторых чеках есть НДС в некоторых нет. И такой вопрос-
1. Могу ли я поставить счет 91.02. счет учета НДС и Расходу (НУ) принимаются независимо от того, стоит ли НДС или нет в чеке.
2. Или мне обращать внимание на наличии НДС, и если есть НДС то ставлю счет 91.02, а если его в чеке нет, то не ставлю счет.
Заранее спасибо
Ольга Рогова  332 151 балл, г. Ростов-на-Дону
5 марта 2014 в 14:10
Добрый день.
В ситуации, когда услуги ( почта , тел.связь) приобретает физическое лицо , а организация возмещает ему понесенные расходы. В этом случае уплаченные суммы НДС должны учитываются организацией для целей исчисления налога на прибыль в составе расходов, т.к организация никаких услуг не приобретает, а лишь компенсирует физическому лицу расходы.
Если документы были выписаны на организацию, то принять к вычету входной НДС можно. Но если Вы не желаете спорить с налоговыми органами, за НДС выделенный в чеке, то к вычету его принимать не следует, тогда списываем на 91.2 (как не учитываемые в НУ).
НДС в авансовом отчете
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть