Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Расчет выходного пособия работнику при отсутствии вакансии для перехода на легкий труд

Стрекоза82 (автор вопроса)  62 балла, г. Самара
4 марта 2014 в 10:24
Здравствуйте! Увольняется сотрудник по состоянию здоровья. Есть медицинское заключение. Вакансии для перевода на более легкий труд нет. В соответствии с этим, мы должны выплатить ему выходное пособие в размере двухнедельного заработка. Проверьте, пожалуйста, мои расчеты.
Принят 02.04.2012 г. Уволен 28.02.2014 г.
Зарплата 10000,00 (оклад)
Премий, больничных не было.
Ср.дневной заработок = 120000,00 руб/12мес/29,4=340,14 (как и и при расчете компенсации за неиспользованный отпуск).
Выходное пособие = 340,14 руб * 9 дней (3,4,5,6,7,11,12,13,14 марта) = 3061,26.
Т.к. это не облагается взносами и НДФЛ, то к выплате эта сумма целиком.
Все верно?
Спасибо!
ПомБух  82 843 балла, г. Челябинск
4 марта 2014 в 10:45
Здравствуйте.
Цитата (Стрекоза82):Ср.дневной заработок = 120000,00 руб/12мес/29,4=340,14 (как и и при расчете компенсации за неиспользованный отпуск).

При чём тут компенсация за неиспользованный отпуск?
Средний дневной заработок для расчёта выходного пособия исчисляется на "общих" основаниях - путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде, на количество фактически отработанных в этот период дней (п.9 ПП 922). А расчёт среднего дневного заработка для от отпусков и компенсаций - одно из "исключений" из этого "правила".
Стрекоза82 (автор вопроса)  62 балла, г. Самара
4 марта 2014 в 11:28
Тогда как правильно рассчитать, подскажите, пожалуйста.
Расчетный период - это какой? 01.03.2013 по 28.02.2014?
Т.е. 10000 * 12 = 120000 руб.
Эти 120000 / кол-во рабочих дней (без субб, воскр, праздн) = ср.дневной заработок?
Получается 120000/239 = 502,09
502,09 * 9 = 4518,81.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора
ПомБух  82 843 балла, г. Челябинск
4 марта 2014 в 12:12
Цитата (Стрекоза82):Расчетный период - это какой? 01.03.2013 по 28.02.2014?

Да.

Цитата (Стрекоза82):Получается 120000/239 = 502,09

Как получили цифру 239?
По данным производственного календаря между датами 01.03.2013 и 28.02.2014, вроде как 247 рабочих дней.
Стрекоза82 (автор вопроса)  62 балла, г. Самара
4 марта 2014 в 12:28
По производственному календарю и считала....Да, действительно ошиблась.
Значит 120000/247=485,83
485,83 * 9 = 4372,47.
Так?
ПомБух  82 843 балла, г. Челябинск
4 марта 2014 в 14:58
Цитата (Стрекоза82):По производственному календарю и считала....Да, действительно ошиблась.
Значит 120000/247=485,83
485,83 * 9 = 4372,47.
Так?

Так.
Стрекоза82 (автор вопроса)  62 балла, г. Самара
5 марта 2014 в 09:35
Спасибо Вам!Цветы

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть