Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

НДС при лизинге

4 марта 2014 в 11:36
Здравствуйте коллеги! у нас возник спорный вопрос с директором. Он у тверждает, что если мы возьмем машину в лизинг, то после того как мы выплатим всю стоимость лизинга мы может подать на возврат НДС по этому лизингу. я не могу найти ни каких оправдательных документов. как понимаю я , мы получаем ежемесячно счета-фактуры, из него мы НДС ставим к зачету. и учитываем в расходах на прибыль, вот и все. а потом поставим на баланс наш автотранспорт и все?
Ольга Рогова  332 211 баллов, г. Ростов-на-Дону
5 марта 2014 в 08:22
Добрый день. Ваш директор не прав. Если Вы на ОСНО.
Лизингополучатель, уплачивающий НДС в составе лизинговых платежей, имеете право на применение вычета. Согласно ст. ст. 171-172 НК РФ, для получения вычета по НДС организация должна выполнить определенные условия., в данном случае услуги должны быть приняты к учету, наличие документов подтверждающих принятия лизинговых платежей к учету.
Необходимы следующие документы документы:
1. Договор лизинга заключенный на автомобиль, который будет использован лизингополучателем в деятельности, облагаемой НДС , акт приемки-передачи лизингового имущества.
2. Лизингодатель фактически оказал лизингополучателю в налоговом периоде услуги по лизингу - приложение к договору лизинга график лизинговых платежей , акт приемки-услуг по договору финансовой аренды(лизинга)- ежемесячно. (акт приемки-услуг -не обязателен)
3. Лизингополучатель отразил указанные услуги в бухгалтерском учете - документы, подтверждающие оплату лизинговых платежей; ;
4. Лизингодатель предоставил лизингополучателю счет-фактуру на лизинговый платеж (ст. 169 НК РФ).
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть