Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как в декларации по ЕСХН за 2013 год отразить не учтенные расходы 2012 года?

4 марта 2014 в 11:51
Как в декларации ЕСХН 2013г. отразить не учтенные расходы 2012г?
Елена Тихонова Модератор
4 марта 2014 в 11:54
Цитата (Татьяна Владимировна ТВ):Как в декларации ЕСХН 2013г. отразить не учтенные расходы 2012г?


Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
5 марта 2014 в 11:25
Добрый день.
Что это за расходы и почему они не были учтены в 2012 году?
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора
5 марта 2014 в 12:30
а это имеет значение?
5 марта 2014 в 13:03
Может имеет, может быть нет - определить, не зная, нельзя. Вы сочли, что я из личного любопытства спросила? А какой смысл бездумно включать расходы в уменьшение налоговой базы следующего года, если при проверке может выясниться, что Вы сделали это неправомерно (расход выбросят, доначислят налог, а с ним пени и штраф)?
5 марта 2014 в 13:33
расходы на покупку удобрения, не включены были потому , что выписки из банка поступили с опозданием,тогда когда декларация уже была сдана.
5 марта 2014 в 13:54
Тогда Вам надо подать уточненную декларацию за 2012 год, включив в расчет налоговой базы не подтвержденные прежде расходы.
Пункт 5 ст. 346.5 НК РФ:
Цитата:2) расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. В целях настоящей главы оплатой товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав признается прекращение обязательства налогоплательщика - приобретателя указанных товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров (выполнением работ, оказанием услуг) и (или) передачей имущественных прав.
При этом расходы учитываются в составе расходов с учетом следующих особенностей:
- материальные расходы, в том числе расходы на приобретение сырья и материалов (включая расходы на приобретение семян, рассады, саженцев и другого посадочного материала, удобрений, кормов, лекарственных препаратов для ветеринарного применения, биопрепаратов и средств защиты растений), а также расходы на оплату труда учитываются в составе расходов в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения.
6 марта 2014 в 08:01
Спасибо!

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть