Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Налогообложение дохода при ведении деятельности на ЕНВД

4 марта 2014 в 12:01
Здравствуйте!
Помогите мне, пожалуйста, разобраться в таком вопросе:
У ООО на ЕНВД есть автостоянка, где ежедневно поступает оплата от физлиц (выписывается бланк строгой отчетности). В 1С я приходую эту оплату как "Оплата от покупателя" по контрагенту "Население" единой суммой за день. Ранее бухгалтер списывал эту же сумму в подотчет директору (по факту, собственно, директор и забирает выручку себе, а на текущие расходы вносит на расчетный счет). Таким образом, на конец года у нас получилось, что в подотчете у директора средств больше, чем он сдал в банк на оплату текущих расходов. Должны ли мы исчислить какой-либо налог на эту разницу?
Спасибо.
Ольга Матвеева Модератор
4 марта 2014 в 12:10
Добрый день. Вопрос перемещен в раздел "УСН, ЕНВД, ЕСХН". Пожалуйста, обращайте внимание на раздел, в котором Вы размещаете вопрос. Читайте правила форума.
5 марта 2014 в 10:12
Добрый день.
Цитата (lenna-rub_va):У ООО на ЕНВД есть автостоянка, где ежедневно поступает оплата от физлиц (выписывается бланк строгой отчетности). В 1С я приходую эту оплату как "Оплата от покупателя" по контрагенту "Население" единой суммой за день.
В приложениях к ПКО желательно перечислить номера или указать диапазон номеров заполненных за день БСО (в целях контроля полноты оприходования выручки в кассу).
Цитата (lenna-rub_va):Ранее бухгалтер списывал эту же сумму в подотчет директору (по факту, собственно, директор и забирает выручку себе, а на текущие расходы вносит на расчетный счет).
Это неправильный порядок действий. Выручка должна сдаваться в банк, а в подотчет выдаются суммы лишь на конкретные нужды строго по заявлению работника. Выдача новой суммы, пока работник не отчитался о расходовании предыдущей (и/или не вернул остаток средств в кассу), категорически запрещена. Изучите внимательно Положение Банка России № 373-П.
Цитата (lenna-rub_va):Таким образом, на конец года у нас получилось, что в подотчете у директора средств больше, чем он сдал в банк на оплату текущих расходов. Должны ли мы исчислить какой-либо налог на эту разницу?
Директор не намерен возвращать эти средства? В таком случае у него возникает налогооблагаемый доход, а у организации просроченные обязательства по перечислению НДФЛ в бюджет и начислению/уплате страховых взносов в фонды. Дороговато может обойтись.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть