Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как учитывать расходы будущих периодов при оплате подписки на журнал и получении месяца «в подарок»?

4 марта 2014 в 13:58
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией. Подписалась на электронный журнал на год. И получила плюсом 4 месяца в подарок. Какой срок устанавливать для РБП - 12 месяцев или 16? Я бы поставила 12 месяцев....или я не права?
Сюзан  542 балла, г. Москва
5 марта 2014 в 15:55
Добрый день.
Думаю, что подписка на периодику все-таки относится к авансам и отражается в разд. II баланса в составе дебиторской задолженности. Дело в том, что в момент оплаты подписки услуга издательством еще не оказана, так как журнал ваша фирма будет получать в течение какого-то периода времени. Согласно ПБУ "Расходы организации" предварительная оплата расходом не признается.

Но если вы решили все-таки оставить в составе РБП, логичнее будет распределять по сроку подписки, который равен все же 16 месяцам, хотя если в целом смотреть на ситуацию, любой срок в вашей ситуации не критичен, так как изначально идет неверная классификация актива.
6 марта 2014 в 07:53
Спасибо за ответ! Я поставила на 97 счет и на 16 месяцев. Мы на УСН Д-Р и подписка у нас не уменьшает налог, так что на самом деле-не критично.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть