Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Отчетность по НДФЛ при аренде автомобиля

4 марта 2014 в 15:55
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, ООО арендует автомобиль у физлица-не работника. Олпата через кассу ООО с удержанием НДФЛ и перечсислением с р/сч ООО в бюджет.
Какими документами нужно отчитаться по этой оперции? Также как и по работникам сдать 2-НДФЛ и включить в общий реестр или как то иначе?
Кроме того должен ли этот арендатор подавать 3-НДФЛ?
Спасибо.
С уважением.
Гражданка Шилова  265 025 баллов, г. Белгород
4 марта 2014 в 21:19
Цитата (Хочу стать Профи):Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, ООО арендует автомобиль у физлица-не работника. Олпата через кассу ООО с удержанием НДФЛ и перечсислением с р/сч ООО в бюджет.
Какими документами нужно отчитаться по этой оперции? Также как и по работникам сдать 2-НДФЛ и включить в общий реестр или как то иначе?
Кроме того должен ли этот арендатор подавать 3-НДФЛ?
Спасибо.
С уважением.

Здравствуйте!
В данном случае Ваша организация выступает в роли налогового агента и должна удержать налог и уплатить его в бюджет не позднее дня фактического получения денег в банке на выплату арендной платы или дня ее перечисления на счет работника (п. п. 1, 4 и 6 ст. 226 НК РФ).
По истечении налогового периода в общем порядке в налоговые органы передается Справка о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ (Приложение №1к Приказу ФНС России от 17.11.2010 г. № ММВ-7-3/611@
(с изм.от 06.12.2011 № ММВ-7-3/909@,от 14.11.2013 № ММВ-7-3/501@) (п. 2 ст. 230 НК РФ), где помимо прочих кодов, будет указан код дохода 2400 (доход от предоставления в аренду транспортных средств).

Арендодатель не должен сдавать 3-НДФЛ, поскольку арендатор как налоговый агент отчитается по удержанному налогу.
Цитата:Статья 230. Обеспечение соблюдения положений настоящей главы

1. Налоговые агенты ведут учет доходов, полученных от них физическими лицами в налоговом периоде, предоставленных физическим лицам налоговых вычетов, исчисленных и удержанных налогов в регистрах налогового учета.

2. Если иное не предусмотрено пунктом 4 настоящей статьи, налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц истекшего налогового периода и суммах начисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации за этот налоговый период налогов ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме, форматам и в порядке, которые утверждены федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
4 марта 2014 в 22:57
Инна, спасибо Вам большое!
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть