nadeshda2

Работа в предпраздничный день при неполной занятости

Сотрудник с 8-часовым рабочим днем работает на 0,5 ставки.Предпраздничный день в феврале для него считать 3 или 3,5 часа? Если исходить из ТК, то 3 часа. А если согласно нормативного времени -в феврале норма 159 часов и у работника на 0,5 ставки она должна быть 79,5 час( 159:2). Как правильнее будет? В 1-С "Зарплата и кадры" программа формирует самостоятельно 79,5 часа.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом ежегодного повышения МРОТ
nataa 114 821 балл, г. Екатеринбург
6 марта 2014 в 18:05
Добрый вечер!
Статья 95 ТК РФ, которая устанавливает сокращение на 1 час продолжительности рабочего времени в предпраздничный день, не делает никаких оговорок по поводу работников, занятых на условиях неполного рабочего времени. Считаю, что предпраздничный рабочий день совместителя должен быть сокращен на 1 час.
С сайта Гарант:

Цитата:Имеет ли право внешний совместитель, работающий "на 0,25 ставки", на сокращение предпраздничного рабочего дня на 1 час?

27 ноября 2012

Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у другого работодателя (внешнее совместительство) (ст.ст. 60.1, 282 ТК РФ). Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день (ст. 284 ТК РФ).
В силу ст. 95 ТК РФ продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.
В отношении работников, которые трудятся на условиях неполного рабочего времени, никаких исключений из данного правила закон не устанавливает. Более того, согласно части третьей ст. 93 ТК РФ работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений трудовых прав.
Предусмотренные трудовым законодательством гарантии лицам, работающим по совместительству, предоставляются им в полном объеме, за исключением случаев, прямо предусмотренных ст. 287 ТК РФ.
Таким образом, у работодателя нет оснований для отказа в сокращении (или пропорционального сокращения) рабочего времени накануне нерабочего праздничного дня такой категории работников. Соответственно, внешний совместитель, работающий на 0,25 ставки, имеет право на сокращение продолжительности рабочего предпраздничного дня (смены) на один час.
Аналогичной точки зрения придерживаются и представители Роструда и Минздравсоцразвития России (смотрите, например: И.И. Шкловец "Практика применения трудового законодательства" // "Экономико-правовой бюллетень", N 10, октябрь 2007 г.; "Вопрос: Уменьшается ли продолжительность рабочего времени накануне нерабочего праздничного дня работникам, работающим на условиях неполного рабочего времени?" // "Налоговый вестник", N 11, ноябрь 2004 г.). Ранее Верховный Суд РФ признал недействующим положение нормативного правового акта, которое препятствовало уменьшению предпраздничного рабочего дня при рабочей неделе продолжительностью менее 40 часов, указав, что льгота, предусмотренная ст. 95 ТК РФ, распространяется на всех работников (решение Верховного Суда РФ от 29.09.2006 N ГКПИ06-963).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Верхова Надежда

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Михайлов Иван

9 ноября 2012 г.
Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.