Натали_78спросила4 марта 2014 в 19:38
 2 420 просмотров 

Пополнение расчетного счета ИП в 1С 8.3

Здравствуйте. Палка о двух концах, программа новая, да плюс ИП еще не вела. Помогите, пожалуйста разобраться.
У нас стоит программа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.4.408), редакция 3.0 (3.0.30.12). ИП сегодня пополнил расчетный счет личными средствами. Пытаюсь добиться от программы проводки 51 - 72. Не понимаю как это осуществить банковской выпиской или операцией вручную? Подумала, если операцией вручную то остатки по банку не пойдут. А если выпиской, то не понятно как от самого себя деньги оприходовать на счет. Заранее спасибо.
Новый вопрос Ответить
Добрый день.
Нужно сначала внести деньги в кассу по приходному ордеру (ПКО): Дт 50 - Кт 72.
Затем выдать из кассы по РКО с целью сдачи в банк: Дт 51- Кт 50. Такой порядок оформления предписывает Положение ЦБ № 373-П. ПКО и РКО сформируют записи кассовой книги.
Операция Дт 51 - Кт 50 отразится еще и в банковской выписке и чтобы не было повторного учета, проводка в одном из документов обязательно должна быть неактивной (проверьте это сами, программы у меня нет).
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Натали_78Автор вопроса
г. Москва107 баллов
Доброе утро. Александра, я читала у Александра Погребса была упомянута проводка 51 - 72 (сразу на расчетный счет). Так как верно будет через кассу или сразу на расчетный счет? Я еще в ИП новичок, а так хочется все правильно сделать😇
Прямые проводки применялись прежде - до того, как порядок ведения кассовых операция стал единым как для организаций, так и для ИП (что случилось в результате вступления в силу Положения № 373-П). Сейчас всем всё нужно проводить через кассу. Законодатели в прошлом году обещали вернуть ИП некоторые послабления в этом отношении, но законопроект тот так до сих пор и не принят.
Натали_78Автор вопроса
г. Москва107 баллов
А, поняла:
делаю приходный ордер - в нем указываю "внесение личных денежных средств" 50 - 72
потом сразу расходный ордер - пишу "для зачисления на расчетный счет " 51 - 50
а на выписку проводки делать не буду.
Вроде все так😀
Ведите бухгалтерский и налоговый учет, сдавайте отчетность
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Натали_78Автор вопроса
г. Москва107 баллов
Спасибо. С наступающим праздником!!!!