Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Взаимозависимые лица

4 марта 2014 в 19:39
Добрый день подскажите пожалуста являемся ли взаимозависимыми лицами я и девушка с которой у нас есть совмесный ребенок и один адрес прописки но мы не состоим в браке? Просто я ИП нахожусь на ЕНВД и хочу взять у нее торговую площадь в аренду она тоже ИП находится на УСН. Спасибо.
Nataly S Консультант
5 марта 2014 в 01:37
Здравствуйте.
Цитата (YURA002):Добрый день подскажите пожалуста являемся ли взаимозависимыми лицами я и девушка с которой у нас есть совмесный ребенок и один адрес прописки но мы не состоим в браке? Просто я ИП нахожусь на ЕНВД и хочу взять у нее торговую площадь в аренду она тоже ИП находится на УСН. Спасибо.


Налоговый кодекс:
Статья 20. Взаимозависимые лица

Цитата:1. Взаимозависимыми лицами для целей налогообложения признаются физические лица и (или) организации, отношения между которыми могут оказывать влияние на условия или экономические результаты их деятельности или деятельности представляемых ими лиц, а именно:

1) одна организация непосредственно и (или) косвенно участвует в другой организации, и суммарная доля такого участия составляет более 20 процентов. Доля косвенного участия одной организации в другой через последовательность иных организаций определяется в виде произведения долей непосредственного участия организаций этой последовательности одна в другой;

2) одно физическое лицо подчиняется другому физическому лицу по должностному положению;

3) лица состоят в соответствии с семейным законодательством Российской Федерации в брачных отношениях, отношениях родства или свойства, усыновителя и усыновленного, а также попечителя и опекаемого.

2. Суд может признать лица взаимозависимыми по иным основаниям, не предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи, если отношения между этими лицами могут повлиять на результаты сделок по реализации товаров (работ, услуг).


Уточните, чем заключается проблема? Законом не запрещено заключать договоры между взаимозависимыми лицами.
5 марта 2014 в 05:43
проблема может возникнуть в начисление суммы аренды и размере площади т.к. я беру не всю площадь а только часть, а на отставшую часть арендатора пока нет.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть