вахтанг

Расчет ЕНВД для ИП (вид деятельности — такси)

зарегистрировал ип в г.уссурийск в 2014г . вид деятельности такси . я один работник и машина одна . как расчитать енвд ? и еще я подал заявление на упрощенную систему . это правильно ? или нужно на енвд тоже подавать заявление ? кассового аппарата у меня не будет . только квитанции сторгой отчетности
ОтветитьНовый вопрос. . .
Заполнить, проверить и сдать через интернет последнюю декларацию по ЕНВД за IV квартал 2020 года
Нитка 63 607 баллов, г. Пермь
5 марта 2014 в 09:08
Доброго жня!
Цитата (вахтанг):зарегистрировал ип в г.уссурийск в 2014г . вид деятельности такси . я один работник и машина одна . как расчитать енвд ? и еще я подал заявление на упрощенную систему . это правильно ? или нужно на енвд тоже подавать заявление ? кассового аппарата у меня не будет . только квитанции сторгой отчетности
1. Для перехода на ЕНВД нужно подать заявление, НК РФ, ст.346.28
Цитата:...3. Организации или индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на уплату единого налога, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала применения системы налогообложения, установленной настоящей главой, заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.

Налоговый орган, осуществивший постановку на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога, в течение пяти дней со дня получения заявления о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога выдает уведомление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога. Датой постановки на учет в качестве налогоплательщика единого налога является дата начала применения системы налогообложения, установленной настоящей главой, указанная в заявлении о постановке на учет в качестве налогоплательщика единого налога.
2. Заявление на УСН подали верно, поскольку при появлении видов деятельности, не переведенных на ЕНВД, будете вынуждены до конца года, находиться на ОСНО, а это довольно трудоемкий учет и больший объем отчетности за счет НДС.
3.При оказании услуг населению (УСН, ЕНВД) можно обойтись без ККМ, используя БСО. При оказании услуг ЮЛ на ЕНВД можно выдать квитанцию или документ её заменяющий с обязательными реквизитами (не БСО); на УСН при оказании услуг ЮЛ обязательно выдавать кассовый чек.
4. При оказании автотранспортных услуг по перевозке пассажиров базовая доходность в месяц БД составляет 1 500 * кол-во посадочных мест. Её нужно умножить на К1 (для 2014 г - 1,672) и К2.

Согласно документу

Дума Уссурийского городского округа
Р е ш е н и е
О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в Уссурийском городском округе на 2014 год
от 06.11.2013
№ 794-НПА


установлено значение корректирующего коэффициента базовой доходности К2 для Ващего вида деятельности
Цитата:...VII. Оказание автотранспортных услуг по перевозке
пассажиров
1. Такси 1,00
2. Транспортные средства, вместимостью до 8 посадочных мест 1,00
3. Транспортные средства, вместимостью свыше 8 посадочных мест 0,30


Сумма налога в месяц (за полный отработанный месяц) = 1500 * 4 (кол-во посадочных мест) * К1 * К2 * 15% (ставка единого налога) = 1500*4*1,672*1*15% = 1 505 руб
В квартал 1 505 * 3 = 4 515

Сумму налога можно уменьшить на сумму взносов, уплаченных в ПФ, в отчетном квартале. Для ИП без работников на 100%.
И почитайте обязательно материал на сайте Глава 26.3 НК РФ. Единый налог на вмененный доход (ЕНВД или «вмененка») - написано очень понятно и доступно.