MaryaB

Кто должен отвечать за компьютерную технику?

Добрый день!
Новый Системный администратор (техник) отказывается принимать (ставить себе в подотчет) новую компьютерную технику для офиса. Говорит, что она должна стоять в подотчете тех людей, которые на ней работали.
С прошлым сисадмином проблем не было. Вся техника "висела" на сисадмине, а мебель - на завхозе.
Можно ли как-то повлиять на него? с учетом того, что с ним заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Trade 54 616 баллов, г. Кириши
5 марта 2014 в 09:22
В принципе, его можно понять - сейчас столько мелких устройств подключается через наружные порты USB, что уследить за их сохранностью дистанционно сложно. Если устройств почти нет, то предложите ему ставить личные пломбы или что-то другое на системные блоки. При современной продвинутости пользователей можно предположить, что могут залезть и что-нибудь поменять 😀
Заполняйте путевые листы с указанием маршрута и обязательными реквизитами в специальном сервисе
5 марта 2014 в 09:46
Цитата (Trade):В принципе, его можно понять - сейчас столько мелких устройств подключается через наружные порты USB, что уследить за их сохранностью дистанционно сложно. Если устройств почти нет, то предложите ему ставить личные пломбы или что-то другое на системные блоки. При современной продвинутости пользователей можно предположить, что могут залезть и что-нибудь поменять 😀


Да в том то и дело, что техники немало: около 60 устройств: компьютера, принтеры, сканеры и т.д. Мы ему объясняем, что вот завхоз отвечает за все бытовые вещи (мебель, лампы и т.д.), а он как сисадмин должен за весь парк компьютерной техники. Уперся и ни в какую.
BuxN 3 104 балла, г. Саратов
5 марта 2014 в 09:57
Добрый день!
Ваш сисадмин абсолютно прав. ТМЦ должны "висеть" на том работнике, который пользуется этими ТМЦ. А если что-нибудь пропадет - с кого будете требовать возмещения?... Если вашему завхозу все равно что на нем "висит" то пусть и технику на себя возьмет.