nata1610

Возможно ли «перенести» расходы на следующий год ООО на УСН?

Здравствуйте, вот такой вопрос, наша организация ООО на УСН с объектом доходы-расходы (вид деятельности оптовая торговля) весь 2013 год платили авансовые платежи, получилось так что под конец года мы выходим на "минимальный налог" руководство не хочет его платить, чтобы не вызывать лишних подозрений у налоговиков, Вопрос заключается в следующем.. Могу ли я расходы, которые у нас были в последний дни 2013 года "перенести" на первый квартал 2014??? Не будет ли "карательных" мер со стороны налоговой
Получаетеся мы отписали товар, за который мы уже оплатили поставщику, а покупатель оплатит нам только в первом квартале 2014.

Спасибо
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nataly S 391 638 баллов
5 марта 2014 в 22:28
Здравствуйте.
Цитата (nata1610):Здравствуйте, вот такой вопрос, наша организация ООО на УСН с объектом доходы-расходы (вид деятельности оптовая торговля) весь 2013 год платили авансовые платежи, получилось так что под конец года мы выходим на "минимальный налог" руководство не хочет его платить, чтобы не вызывать лишних подозрений у налоговиков, Вопрос заключается в следующем.. Могу ли я расходы, которые у нас были в последний дни 2013 года "перенести" на первый квартал 2014???

Что бы не было убытка в 2013 году: подойдите придирчиво к первичным документам. Возможно, что в некоторых из них не хватает каких-то реквизитов, какие-то оформлены неверно, не хватает актов, где-то отсутствует печать, что-то не входит в перечень расходов при УСН либо вид расхода является спорным . Затраты, которые вызывают сомнения, не учитывайте в налоговых расходах. Подождите, когда получите, например, документы от поставщиков, оформленные по всем правилам.

Цитата (nata1610):Не будет ли "карательных" мер со стороны налоговой

Будут, потому что Вы необоснованно завысите расходы 2014 года, если произвольно перекинете расходы 2013 года на 2014.

Цитата (nata1610):Получаетеся мы отписали товар, за который мы уже оплатили поставщику, а покупатель оплатит нам только в первом квартале 2014.

Для включения товаров в расходы необходимо:
- товар получен
- товар оплачен поставщику
- товар передан покупателю (произошла передача права собственности)
Оплату от покупателя ждать не нужно для включения стоимости товара в расходы.
Рассчитайте взносы «за себя» и работников при совмещении УСН и ПСН
6 марта 2014 в 10:15
Спасибо большое💐