Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как заполнить пункт 5.5 справки 2-НДФЛ, если перечисление налога осуществлялось в течение всего следующего года?

5 марта 2014 в 13:02
Добрый день ! Есть разъяснения от ИФНС как заполнять пункт 5.5 в справке 2-НДФЛ за прошлый год в случае, если оплата налога была произведена в январе и феврале следующего года. А как заполнить этот пункт, в случае, если налог за прошлый год перечисляли в течение всего следующего года. Подавать уточнённую справку за позапрошлый год вместе с первичной справкой за прошлый год? И в справке за позапрошлый год указать в пункте 5.5 перечислено всю сумму, что перечисляли в прошлом году?
НКК Консультант
6 марта 2014 в 13:55
Цитата (Ирина Фролова):Добрый день ! Есть разъяснения от ИФНС как заполнять пункт 5.5 в справке 2-НДФЛ за прошлый год в случае, если оплата налога была произведена в январе и феврале следующего года. А как заполнить этот пункт, в случае, если налог за прошлый год перечисляли в течение всего следующего года. Подавать уточнённую справку за позапрошлый год вместе с первичной справкой за прошлый год? И в справке за позапрошлый год указать в пункте 5.5 перечислено всю сумму, что перечисляли в прошлом году?


Добрый день!

Исчерпывающих рекомендаций налоговых органов по Вашей ситуации нет.
Исходя из писем ФНС (от 03.02.2012 N ЕД-4-3/1692@, N ЕД-4-3/1698@), в пункте 5.5 указывается налог, перечисленный за налоговый период, за который подается 2-НДФЛ, включая суммы, перечисленные после окончания налогового периода, но до представления справки 2-НДФЛ за этот налоговый период.
При оплате налога за истекший налоговый период после представления 2-НДФЛ Вам нужно представить уточненную справку 2-НДФЛ за данный период (п. 5 Порядка представления в налоговые органы сведений о доходах физических лиц и сообщений о невозможности удержания налога и сумме налога на доходы физических лиц, утвержденного Приказом ФНС России от 16.09.2011 N ММВ-7-3/576@).
6 марта 2014 в 16:52
Добрый день ! Звонила сегодня в налоговую по моему вопросу, похоже, что рекомендации у нашей налоговой есть. Мне сказали так, если мы начислили и удержали НДФЛ из зарплаты работников, то и в графе "Перечислено" должна стоять сумма удержанного налога. А на мой вопрос, что фактически перечисление налога в бюджет осуществлялось предприятием частично, ответили, что это расчёты между организацией и налоговой инспекцией, а не работником-налогоплательщиком и налоговой инспекцией. Т.е. работник, по факту, ничего не должен в бюджет, значит, в справке 2-НДФЛ в "перечислено" должна стоять сумма, которую начислили и удержали из оплаты труда. Вот так мне безапелляционно объяснилиУлыбаюсь. Так, наверно, и сделаю. Спасибо, Илья, что не прошли мимо моего вопроса !
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть