Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Текущие расходы за счет чистой прибыли

5 марта 2014 в 15:04
Добрый день, уважаемые участники! может вам мой вопрос покажется странным, но я не могу понять зачем текущие расходы (пермии, помощи и пр.) производить из средств чистой прибыли? ведь это можно сделать и в течение года сразу, объясните пжл!!

заранее, огромное спасибо!
Lucky  106 186 баллов, г. Екатеринбург
5 марта 2014 в 15:07
Добрый день
А на основании чего вы сделали такой вывод, что премии и помощи производятся за счет чистой прибыли?
5 марта 2014 в 15:19
ну например фонд потребления. Организация отчисляет туда часть прибыли,а потом направляет их на выплату премий, и пр расходов?
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
Lucky  106 186 баллов, г. Екатеринбург
5 марта 2014 в 15:25
Порядок создания и расходования фондов определяется Уставом Общества
Вы создаете фонд потребления?
Что у вас сказано в Уставе о создании и расходовании средств такого фонда?
5 марта 2014 в 15:34
Да у нас фонд потребления. 10 % прибыли ежегодно отчисляем туда. Однако пока средства фонда не расходовали. в этом году учредители хотят направить их на выплату премий директорам. Я как поняла, если сразу организация не может позволить себе большие выплаты она создает фонд, чтобы копить там деньги?
или я ошибаюсь
Lucky  106 186 баллов, г. Екатеринбург
6 марта 2014 в 07:46
Цитата:"ГроссМедиа", 2008
"РОСБУХ", 2008

В.Б.Гуккаев


ПРОИЗВОДСТВО: УЧЕТ, НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ
Распределение чистой прибыли

Еще раз обращаем внимание, что в настоящее время использование чистой (нераспределенной) прибыли организациями сильно ограничено.
Во-первых, для целей бухгалтерского и налогового учета не создаются никакие фонды, связанные с использованием прибыли (фонд накопления, фонд потребления и т.п.).
Во-вторых, каждая коммерческая организация создана определенными лицами, которые являются ее собственниками (акционерами, вкладчиками, участниками и т.п.). При этом в качестве учредителей (собственников) могут выступать и физические, и юридические лица. Причем, в числе последних может фигурировать и государство (субъекты РФ, муниципальные власти) в лице уполномоченных органов.
Соответственно, вопрос о распределении (использовании) чистой прибыли решается исключительно вышеуказанными собственниками. По их решению нераспределенная прибыль организации может быть направлена:
- на выплату дивидендов самим собственникам;
- на погашение убытков прошлых лет;
- на увеличение (в установленных случаях) уставного капитала организации;
- оставлена в распоряжении организации.
В последнем случае оставление прибыли в распоряжении организации вовсе не означает, что за счет этой прибыли можно списывать какие-либо непроизводственные расходы. В соответствии с ПБУ 10/99 все произведенные организацией затраты отражаются либо в составе расходов по обычным (основным) видам деятельности, либо в составе прочих (операционных или внереализационных) расходов. Таким образом, оставшуюся в ее распоряжении прибыль организация продолжает числить на счете 84, используя эту сумму только в качестве теоретического источника свободных оборотных средств.

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть