Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Расчет декретных при условии неполного рабочего дня

5 марта 2014 в 15:17
Добрый день! Наша сотрудница находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет работает неполный рабочий день (0,5 ставки), в данный момент собирается уйти в декретный отпуск. В связи с тем, что 2011 - 2013 гг из расчета исключаются (трое детей-погодок, а ранее 2011г. она не была трудоустроена) согласно письму ФСС России от 25.10.13 № 15-03-09/12-2985П
Цитата:в данном случае возможно исчислить пособие из заработка, равного минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на момент наступления страхового случая.

Нужно ли размер МРОТ делить пропорционально ставке? Ведь в данном письме ничего об этом прямо сказано.
Заранее благодарю.
Nataly S Консультант
5 марта 2014 в 23:20
Про МРОТ*ставка сказано в статье 14 закона 255-ФЗ:
Цитата:1.1. В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в "части 1" настоящей статьи, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным "законом" на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным "законом" на день наступления страхового случая. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица. При этом во всех случаях исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным "законом" "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

Не торопитесь считать из МРОТ, возможно, что в этом нет необходимости.
Уточните:
дату приема мамочки на работу
дату начала 1-го отпуска по БиР
сумму заработной платы в месяц до 1-го декрета
дату выхода на работу на неполный рабочий день
примерную сумму зарплаты в месяц после выхода на работу
планируемую дату ухода в очередной отпуск по БиР
6 марта 2014 в 11:19
Дата приема на работу - 01.10.11г. (изначально на неполн.рабочий день), одновременно с этим было написано заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет (малыш родился 20.06.11г.) с 01.10.11г. по 20.12.2012г. В этом периоде новая беременность: с 17.09.12г. по 19.02.13г. -отпуск по беременности и родам, с 20.02.13г. по 12.05.14г. - отпуск по уходу. И вот сейчас она снова в отпуске по беременности и родам-в больничном стоит дата с 30.12.13г. по 18.05.14г. (к сожалению я,бухгалтер, сама лежала в больнице и своевременно посчитать не удалось, о чем изначально не стала "перегружать" форум).

Принята она на 0,5 ставки с окладом в 6500, в сентябре 2013г. оклад подняли до 7500. Все время, кроме непосредственно декретных периодов в 140 дней, она работала и получала оклад, в декабре 2013 мы ее отпускали в очередной отпуск, который, как я понимаю, не прерывает отпуск по уходу за ребенком. Выходить планирует снова в мае на оклад 7500.

Т.е. на протяжении всего периода работы она была в отпусках или по беременности и родам или по уходу за ребенком. В голове не укладывается, что с учетом ставки ей положено всего 11 тыс. декретных за 140 дней, а если бы она вышла хоть на один день или на месяц отказалась от пособия, то получила бы несоизмеримо большую сумму относительно своей зарплаты.

Благодарна вам за внимание к нашему вопросу.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора
Nataly S Консультант
6 марта 2014 в 12:14
Цитата (Журавлёва Ольга):Принята она на 0,5 ставки с окладом в 6500, в сентябре 2013г. оклад подняли до 7500. Все время, кроме непосредственно декретных периодов в 140 дней, она работала и получала оклад, в декабре 2013 мы ее отпускали в очередной отпуск, который, как я понимаю, не прерывает отпуск по уходу за ребенком. Выходить планирует снова в мае на оклад 7500.


1. Печальный и не очень печальный варианты:
Еще одно уточнение: она получает 7500 или 7500*0,5.
Если первое, то все нормально, пособие не будет рассчитываться из МРОТ. Если второе, то.....

2. Супервариант: в 2013 году ФСС выпустил интересное письмо 25-03-14/12-7942 от 20.06.13. Боюсь радовать раньше времени, не просмотрев предварительно, не было ли более поздних разъяснений с противоположной позиции. Просмотреть могу не ранее чем завтра, да и это не гарантирую. Письмо привожу:

Цитата: ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 20 июня 2013 года № 25-03-14/12-7942
О заполнении справки о доходах

Вопрос: ООО «» просит Вас разъяснить порядок заполнения справки о доходах и исключаемых периодах по форме 182н в следующей ситуации: сотрудница в 2011 и 2012 годах находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет (с 01.01.11 по 31.12.12) и при этом имеет доход, т.к. работала в режиме неполного рабочего времени. Что следует указывать в разделе 3 справки и что – в разделе 4?

Ответ:
Департамент страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Фонда социального страхования Российской Федерации (далее – Департамент) рассмотрел Ваше обращение и сообщает следующее.

Пунктом 3 части 2 статьи 4.1 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Закон № 255-ФЗ) закреплена обязанность страхователя выдавать застрахованному лицу в день прекращения работы или по письменному заявлению застрахованного лица после прекращения работы у данного страхователя, не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления справкуо сумме заработка за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой о сумме заработка, и текущий календарный год, на которую были начислены страховые взносы, и о количестве календарных дней, приходящихся в указанном периоде на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, период освобождения работника от работыс полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее – Закон № 212-ФЗ) не начислялись, по форме и в порядке, которые установлены приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 30.04.2013 № 182н (далее – справка о сумме заработной платы).

В соответствии с Законом № 255-ФЗ средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Закон № 212-ФЗ не начислялись.

На основании статьи 256 Трудового кодекса Российской Федерации лица, фактически осуществляющие уход за ребенком, во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному страхованию. Часть 1.1 статьи 14 Закона № 255-ФЗ устанавливает, что если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанный случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица.

На основании вышеизложенного, по мнению Департамента, период, когда застрахованное лицо, находясь в отпуске по уходу за ребенком работало на условиях неполного рабочего времени, считается периодом нахождения в отпуске по уходу за ребенком. Соответственно при расчете пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком период нахождения в отпуске по уходу за ребенком исключается, а заработок за время работы на условиях неполного рабочего времени за этот период включается в средний заработок для расчета пособий.

Таким образом, в разделе 3 справки о сумме заработной платы необходимо указать сумму заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которые были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством или сумму заработной платы, иных выплат и вознаграждений, которые включались в базу для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерациив соответствии с Закон № 212-ФЗ включая сумму заработка за время работы на условиях неполного рабочего времени в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком, а в разделе 4 справки о сумме заработной платы указывается количество календарных дней, приходящихся на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Закон № 212-ФЗ не начислялись, то есть в вашей ситуации необходимо в разделе 4 указать количество календарных дней за период с 01.01.2011 по 31.12.2012, в которых Ваша сотрудница находилась в отпуске по уходу за ребенком и работала на условиях неполного рабочего времени.

Заместитель руководителя департамента страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством ФСС РФ И.В. Гербова

Выделенное синим цветом означает, что дни нахождения в отпусках по БиР и по уходу в соответствии с п. 3.1 ст. 14 закона 255-фз исключаются из расчета, а заработок остается. Поскольку у Вас сотрудница все время работала, находясь в отпуске по уходу за ребенком, заработок будет учитываться, а дни = 0. В результате средний заработок стремится в бесконечность, пособие получается максимальным. Ангел Танцую
6 марта 2014 в 12:43
Благодарю. Только у них другая трактовка, к сожалению совершенно обратная: делить на ноль нельзя, следовательно и рассчитать пособие нельзя, тогда они нам "позволяют" рассчитать его исходя из МРОТ...

Сотрудница у нас получает непосредственно 7500, только я не поняла почему мне рассчитывать не из МРОТ
Цитата:1. Печальный и не очень печальный варианты:
Еще одно уточнение: она получает 7500 или 7500*0,5.
Если первое, то все нормально, пособие не будет рассчитываться из МРОТ. Если второе, то.....


А как же тогда?
ЛюдмилаП  23 650 баллов
6 марта 2014 в 14:24
Цитата (Nataly S):в 2013 году ФСС выпустил интересное письмо 25-03-14/12-7942 от 20.06.13. Боюсь радовать раньше времени, не просмотрев предварительно, не было ли более поздних разъяснений
Журавлёва Ольга в первом посте дает ссылку на более позднее (октябрское) письмо ФСС.
Цитата (Nataly S):Поскольку у Вас сотрудница все время работала, находясь в отпуске по уходу за ребенком, заработок будет учитываться, а дни = 0. В результате средний заработок стремится в бесконечность, пособие получается максимальным. Ангел Танцую
По октябрскому письму ФСС это ситуация "невозможно расчитать пособие" которая разрешается либо расчетом из МРОТ, либо заменой лет РП.
ЛюдмилаП  23 650 баллов
6 марта 2014 в 14:32
Цитата (Журавлёва Ольга):А как же тогда?

Если до 2011 стажа не было, то как получается что в 2011 - 2013 г. все дни исключаемые? С первого дня устройства сразу в отпуск по уходу? Если это так, то пособие по БиР в соответствиии с письмом от 25.10.13 № 15-03-09/12-2985П должно быть из 0.5 МРОТ. По-моему женщине желательно прервать отпуск по уходу и выйти на работу на полную ставку,
чтобы получить пособие из полного МРОТ.
6 марта 2014 в 19:36
Спасибо всем за ответы. Да, ей действительно желательно прервать отпуск, но не чтобы рассчитать из полного МРОТ, а чтобы при расчете в знаменателе был не 0, а какое-то число. Но тут возникает ситуация, что в таком случае, согласно закону и всем письмам, сумма выходит в 204 тыс. )). Сегодня обратилась за консультацией в ФСС, мне там подсказали рассчитать следующим образом: сумму заработной платы за тот период когда она прервала отпуск по уходу за ребенком разделить на количество дней в этом периоде, т.е. не учитывать заработную плату, полученную за те периоды, которые исключаются из расчета. Получился своеобразный компромисс: для нас это не 11 тыс. (выходит в общем-то как раз средний заработок), а для них не 204. Хотя апеллировать представителю ФСС было нечем, даже инструкции какой-либо мне не показали.
Еще раз всем спасибо.

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть