Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Страховые взносы в ПФР при отсутствии деятельности

5 марта 2014 в 16:59
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у нас открыта фирма (ОСНО), первые месяца три мы получали прибыль, платили зарплату и отчисляли налоги во все фонды. на данный момент у нас тишина, приходов никаких. Как отчислять за зарплату в ПФР, если нет ничего? нулёвки сдавать или как? в фирме числятся два человека (они же учредители). спасибо!!!
Nataly S Консультант
5 марта 2014 в 23:10
Здравствуйте.
Цитата (СтатусЪ):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у нас открыта фирма (ОСНО), первые месяца три мы получали прибыль, платили зарплату и отчисляли налоги во все фонды. на данный момент у нас тишина, приходов никаких. Как отчислять за зарплату в ПФР, если нет ничего? нулёвки сдавать или как? в фирме числятся два человека (они же учредители). спасибо!!!


Статья 7 Закона 212-ФЗ:
Цитата:1. Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в подпунктах а и б пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг,


При отсутствии деятельности и нахождении сотрудников-учредителей в отпуске без содержания нет оснований для начисления заработной платы, следовательно, нет и взносов в фонды. Отчетность получится нулевая, но сдаваться должна обязательно.
6 марта 2014 в 10:12
Спасибо большое за ответ!!! я хоть успокоился)))))
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть