Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Вознаграждение дистрибьютерам

5 марта 2014 в 17:26
Здравствуйте. Прошу помощи у форумчан по следующей проблеме: мы занимаемся производством полуфабрикатов и их реализацией через дистрибьютерскую сеть. К дистриб. договорам у нас подписаны соглашения о выплатах премий (7 %) за закупку определенного объема товара. Возникла необходимость в дополнительном стимулировании дистрибьютеров посредством выплат дополнительных вознаграждений ( но не меняя размер бонусной премии). Как оформить эти выплаты, чтобы налоговые риски были минимальны, т.е. в виде чего они могут быть предоставлены, чтобы не "попасть" на НДС и принять их в расходы в полном объеме? Спасибо.
НКК Консультант
6 марта 2014 в 14:03
Цитата (Yablohko):Здравствуйте. Прошу помощи у форумчан по следующей проблеме: мы занимаемся производством полуфабрикатов и их реализацией через дистрибьютерскую сеть. К дистриб. договорам у нас подписаны соглашения о выплатах премий (7 %) за закупку определенного объема товара. Возникла необходимость в дополнительном стимулировании дистрибьютеров посредством выплат дополнительных вознаграждений ( но не меняя размер бонусной премии). Как оформить эти выплаты, чтобы налоговые риски были минимальны, т.е. в виде чего они могут быть предоставлены, чтобы не "попасть" на НДС и принять их в расходы в полном объеме? Спасибо.


Добрый день!

А что у Вас за опасения в части НДС - ведь Вы будете платить данные суммы, а не получать, соответственно проблема НДС встанет именно у получателя платежа?

Исходя из правил форума мы обсуждаем реальные правоотношения сторон, поэтому мы не будем давать рекомендации по противоправным действиям в виде оформления документов, не соответствующих сути правоотношений (п. 2 ст. 10 Закона "О бухгалтерском учете").
Соответственно рекомендую Вам еще раз рассмотреть возможность изменения бонуса для включения в его размер данных выплат, либо заключения договора на услуги, реально оказываемые Вам дистрибьютором сверх обязанностей по договору поставки (например, рекламные услуги, маркетинговые исследования предпочтений потребителей Вашей продукции и пр.).
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть