Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Величина дохода при УСН

5 марта 2014 в 19:34
Добрый день!

ИП,УСН 6%,интернет-магазин.
Доставку товара осуществляет курьерская компания с расчетно-кассовым обслуживанием.
По договору расчет с ними помесячный за вычетом стоимости доставки и процента за РКО.
Пример:
Сегодня отдаю товар на доставку.Доставку будет осуществлена в течении двух дней. Соответственно и деньги наличные они получат от покупателя в этот период.Точно я не могу знать.Я получу от них деньги в предпоследний день месяца текущего, за вычетом стоимости доставки и РКО.
Вопрос:
Какова в данном случае моя величина дохода и как ее правильно отразить для налогооблажения?Ведь на расчетный счет поступит не вся сумма,уплаченная покупателем,а за минусом моих расходов.
100sh  134 236 баллов, г. Пермь
5 марта 2014 в 21:13
Добрый день!

Предложу для ознакомления письмо ФНС по аналогичной ситуации:


Цитата:Вопрос: О порядке определения доходов, полученных принципалом, применяющим УСН с объектом налогообложения "доходы", по агентскому договору.

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 11 октября 2010 г. N ЯК-17-3/1378@

Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение, сообщает следующее.

Согласно п. 1 ст. 1005 Гражданского кодекса Российской Федерации по агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.

В соответствии с п. 1 ст. 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, доходы от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав определяются в порядке, установленном ст. 249 Кодекса, а внереализационные доходы - ст. 250 Кодекса. При этом не учитываются доходы, указанные в ст. 251 Кодекса.

Статьей 251 Кодекса не предусмотрено уменьшение доходов принципалов на сумму вознаграждений, уплачиваемых ими агентам.

Поэтому доходы принципалов, применяющих упрощенную систему налогообложения и признающих в качестве объекта налогообложения доходы, не должны уменьшаться на сумму агентского вознаграждения, удерживаемого агентом из выручки от реализации, поступающей на его расчетный счет, при ее перечислении принципалу.

В данном случае доходом принципала является вся сумма выручки от реализации услуг, поступающая на счет агента.

При этом п. 1 ст. 346.17 Кодекса установлено, что при применении упрощенной системы налогообложения доходы определяются по кассовому методу. Датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом.

Таким образом, датой получения доходов для принципала будет являться день оплаты клиентами оказанных им услуг, то есть день поступления платежей от клиентов согласно агентскому договору на счета в банках и (или) в кассу агента.

Заместитель
руководителя ФНС России
К.В.ЯНКОВ
11.10.2010
5 марта 2014 в 21:24
Спасибо большое за ответ.
Если честно,я начал создавать тему,потом отменил,не знаю как так получилось,что она опубликовалась.
Прошу прощения...
Тогда в продолжении темы.
То есть датой получения мной дохода будет дата,когда покупатель рассчитается с курьером?А не дата,когда курьерская компания перечислит мне деньги?
Просто почему я переспрашиваю про дату,вот здесь https://www.buhonline.ru/pub/news/2009/5/1478
описана такая ситуация с примером и там датой получения дохода указывается дата,когда деньги поступили на расчетный счет принципала от агента.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть