Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Оформление генерального директора с функцией главного врача по совместительству

5 марта 2014 в 21:54
Здравствуйте. Я работаю в больнице на ставку врачом хирургом по графику (дежуранство), это моя основная работа. Открыла ООО, где я являюсь единственным учредителем, получила лицензию на оказание медицинских услуг, в уставе прописан ЕИО - генеральный директор. Хочу оформить себя по совместительству генеральным директором с функцией главного бухгалтера и еще главным врачом (есть сертификат по оргздраву). Как это правильно оформить? Можно ли прописать в трудовом договоре и должностных инструкциях, что я генеральный директор с функциями главного врача и таки образом оформить совместительство на 0,5 ставки? Или необходимо внести изменения в устав и переименовать ЕИО на главного врача? (не хотелось бы сейчас в это вкладываться). Или оформить совместительство гендира и совмещение вн - главный врач? Помогите, пожалуйста.
6 марта 2014 в 13:00
Добрый день.
Лечебные и управленческие функции в коммерческой организации, на мой взгляд, лучше оформить разными должностями (не включая в один трудовой договор и единую должностную инструкцию). Вы можете сформировать штатное расписание (ШР), отразив в нем отдельно должности ген. директора (с функциями главбуха) и врача. Величина ставок может быть разной - от 0,1 до 0,5 (учитывая, что для Вас это в любом случае внешнее совместительство, ставка не может быть более 0,5). И заключите с собой два отдельных трудовых договора (т.о. у Вас будет не только внешнее, но и внутреннее совместительство). А когда решите принять на работу кого-то еще, внесете соответствующие изменения в ШР.
7 марта 2014 в 07:07
здравствуйте еще раз. В таком случае я не смогу внести в трудовую книжку работу на должности главного врача, так как она будет оформлена вторым трудовым договором как вн совместительство? А для меня это очень важно.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
7 марта 2014 в 07:22
Отчего же не сможете?
Запись в трудовую книжку о работе по совместительству делается кадровой службой по месту основной работы на основании заявления работника и справки с места его работы по совместительству (ст. 66 ТК РФ).
9 марта 2014 в 22:39
Извините, правильно ли я поняла, что первый трудовой договор на внешнее совместительство на должность генерального директора с функцией главбуха на 0,25 ставки; второй трудовой договор на внутреннее совмещение на должность главного врача на 0,25 ставки и при этом внутреннее совмещение я смогу вписать в трудовую книжку по основному месту работы?
А в трудовых договорах я прописываю рабочий день 2 часа в день по каждой должности, но не более 16 часов в неделю?
11 марта 2014 в 10:13
Цитата (АннаЭста):Извините, правильно ли я поняла, что первый трудовой договор на внешнее совместительство на должность генерального директора с функцией главбуха на 0,25 ставки; второй трудовой договор на внутреннее совмещение на должность главного врача на 0,25 ставки и при этом внутреннее совмещение я смогу вписать в трудовую книжку по основному месту работы?
Внутреннее не совмещение, а совместительство (это разные понятия: в отличие от совместительства, при совмещении работник выполняет обязанности по двум разным должностям в течение одной рабочей смены и оформляется это одним трудовым договором).
Цитата (АннаЭста):А в трудовых договорах я прописываю рабочий день 2 часа в день по каждой должности, но не более 16 часов в неделю?
Вообще-то нигде в трудовом законодательстве нет ограничения по числу договоров, заключаемых по совместительству (т.е. их может быть сколько угодно и по каждому ограничение рабочего времени не более 4 часов в день).
Но, поскольку у вас двойное совместительство в одной организации, безопаснее, полагаю, это ограничение в 4 часа выдерживать все же по совокупности двух графиков работы (по двум договорам). А вот пропорцию между ними можете установить любую, на свое усмотрение. Может быть, предположим, всего 0,1 ставки директора и 0,4 ставки главврача (соответствующее число часов работы (ежедневных или по какому-то особому графику) посчитаете и впишете в каждый трудовой договор).
Справку для записи в трудовую книжку на основное место работы тоже можете подавать по своему усмотрению: либо о каждом из договоров, заключенных по совместительству, либо только об одном из них на Ваш выбор (если никакой тайны делать не планируете, то лучше вписать оба).

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть