Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Бухгалтерский учет переоценки акций

6 марта 2014 в 10:10
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, компания А купила у компании Б акции компании В на сумму 15 000 000 рублей. Затем компания А сделала переоценку данных акций на 2 000 000 рублей в большую сторону. Потом между компанией А и компанией Б произошло расторжение договора купли-продажи, соответственно, компания А вернула акции компании Б и сняла данную переоценку. Скажите, как это отразить в бухгалтерском учете. Вопрос удалён модератором. Заранее спасибо.
Ольга Матвеева Модератор
6 марта 2014 в 10:11
Цитата (Олеся555):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, компания А купила у компании Б акции компании В на сумму 15 000 000 рублей. Затем компания А сделала переоценку данных акций на 2 000 000 рублей в большую сторону. Потом между компанией А и компанией Б произошло расторжение договора купли-продажи, соответственно, компания А вернула акции компании Б и сняла данную переоценку. Скажите, как это отразить в бухгалтерском и налоговом учете. Заранее спасибо.

Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме в разделе "Налоговый учёт, расчёт, декларирование и уплата налогов".
Александр Лавров Консультант
6 марта 2014 в 23:08
Добрый день.
Уточните, пожалуйста, расторжение произошло в том же году, что и приобретение, или в следующем?
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть