Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Возврат излишне выплаченной суммы пособия по БиР на расчетный счет организации на УСН

6 марта 2014 в 10:50
Здравствуйте, у меня такая ситуация перечислили декретнице лишнюю сумму по беременности и родам, лишнюю сумму она вернула на расчетный счет организации (не через кассу), у нас УСНО (1С: 1.8.2), подскажите как правильно оформить возврат этой суммы, чтобы потом эта сумма не попала в доход в книге доходов и расходов. Буду очень благодарна за помощь.
НКК Консультант
7 марта 2014 в 13:21
Цитата (Тищена):Здравствуйте, у меня такая ситуация перечислили декретнице лишнюю сумму по беременности и родам, лишнюю сумму она вернула на расчетный счет организации (не через кассу), у нас УСНО (1С: 1.8.2), подскажите как правильно оформить возврат этой суммы, чтобы потом эта сумма не попала в доход в книге доходов и расходов. Буду очень благодарна за помощь.


Добрый день!

Вопрос касается налогового учета ситуации либо работы в конкретной программе автоматизации учета?
Если вопрос касается программы, то его надо задать в новой теме форума с указанием применяемой программы и номера ее релиза.

Что касается налогообложения, то ранее ошибочно выплаченная сумма, возвращаемая в качестве неосновательного обогащения (ст. 1102 ГК РФ) получателя плательщику УСН, не является налоговым доходом плательщика УСН (ст. 41 и п. 1 ст. 346.14 НК РФ), так как при получении данной суммы у налогоплательщика не возникает экономическая выгода (Письмо Минфина РФ от 07.11.2006 N 03-11-04/2/231).
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть