Vikkoma

Учет в 1С у принципала при закупке услуг через агента

Принципал (УСН 15%) через Агента приобретает услуги., какими документами в программе 1С:Предприятие 8.2 (Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.54.11) проводить операции.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Смените сложную учетную программу на понятный веб‑сервис для малого бизнеса
6 марта 2014 в 12:38
Добрый день! Принципал (УСН 15%) через Агента приобретает услуги., какими документами в программе 1С:Предприятие 8.2 (Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.54.11) проводить операции. Заранее спасибо. (извините пожалуйста)
Алена Светлая Консультант
10 марта 2014 в 16:42
Здравствуйте!
Цитата (Vikkoma):Добрый день! Принципал (УСН 15%) через Агента приобретает услуги., какими документами в программе 1С:Предприятие 8.2 (Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.54.11) проводить операции. Заранее спасибо. (извините пожалуйста)
Насколько я понимаю, вас интересует отражение в учете Принципала на УСН Д-Р 15%.
Аванс перечисляете Агенту на сч.76 или сч.60. Решите сами. Договор с Агентом должен быть вида - С комиссионером (агентом) на закупку".
И позже на основании "живого" агентского отчета Агента введите документ "Поступление товаров и услуг". В шапке - ваш агент, а в табличной части - реальный поставщик. Заполняете вкладку "услуги". Указываете счет затрат, и счет расчетов с агентом.
Отследите, чтобы при проведении сформировался зачет ранее перечисленного аванса агенту (для поставщика на закупку услуг).
Если вам не важен перевыставляемый счет-фактура поставщика, но теперь - от вашего агента, то далее ничего больше делать не нужно.
Получается, что вы приобретение услуги вводите от Агента. И расчеты за приобретаемую услугу ведете только с агентом. (Он же от своего лица оформлял закупку услуги у поставщика услуг. У вас с реальным поставщиком расчетов нет).🙁