Светлана__777

В организации с обособленным подразделением должна быть одна кассовая книга?

Здравствуйте. Подскажите, у нас есть ОП, и у них есть кассовые операции, я сначала хотела по каждому Обособленному Подразделению вести отдельную кассовую книгу, но сейчас читаю в интернете и общаюсь с другими бухгалтерами и у всех разное мнение об этом, кто говорит, что это правильно, а кто говорит, что кассовая книга должна быть единой т.е. в головной (нашей) организации должна быть единая кассовая книга, где будут подшиты так же и РКО и ПКО Обособленных Подразделений.. Подскажите как правильно сделать.


С Уважением.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ведите кассовую книгу в электронном виде
NBesedina 15 920 баллов, г. Белгород
6 марта 2014 в 15:21
Добрый день! Каждое обособленное подразделение, совершающее кассовые операции, обязано вести кассовую книгу: https://www.buhonline.ru/pub/news/2013/5/7360
6 марта 2014 в 16:27
Спасибо. Я это поняла, но у меня вот какой вопрос, я их кассовую книгу должна включить в главную кассовую книгу??? Просто у нас много ОП и я боюсь, что в конце года это уже будет не кассовая книга.., а библиотека... Я могу по каждому ОП и головной организации делать отдельные кассовые книги, которые в конце года будут подшиты и пронумерованы отдельно???
nicol011160 46 388 баллов, г. Москва
6 марта 2014 в 16:45
Согласно Положению О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации (ЦБ РФ от 12 октября 2011 г. № 373-П) "Листы кассовой книги 0310004 обособленного подразделения подбираются и брошюруются юридическим лицом по каждому обособленному подразделению".
Из указанного Положения N 373-П прямо не следует, что организация обязана вести единую (сводную, консолидированную) кассовую книгу.
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами