Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Включается ли классный чин в расчет среднего заработка?

Галина Валл (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
6 марта 2014 в 17:25
При расчете среднего заработка учитывается ли надбавка за классный чин муниципальным служащим? При расчете учебного отпуска программа 1 с зарплата и кадры 8 не учитывает надбавку за классный чин. Также не включает классный чин при расчете ежегодного оплачиваемого отпуска. Правильно ли это?
Елена Тихонова Модератор
6 марта 2014 в 17:47
Цитата (Галина Валл):При расчете среднего заработка учитывается ли надбавка за классный чин муниципальным служащим? При расчете учебного отпуска программа 1 с зарплата и кадры 8 не учитывает надбавку за классный чин. Также не включает классный чин при расчете ежегодного оплачиваемого отпуска. Правильно ли это?


Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
7 марта 2014 в 15:47
Добрый день.
Полагаю, что у вас неправильно заполнен справочник видов начислений в программе. Надбавка должна учитываться в расчете СДЗ, т.к. входит в систему оплаты труда (п.2 ПП РФ № 922).
Согласно ст. 22 25-ФЗ от 02.03.2007 "О муниципальной службе в Российской Федерации", оплата труда муниципального служащего производится в виде денежного содержания, которое состоит из должностного оклада муниципального служащего, а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат, определяемых законом субъекта РФ.
Органы местного самоуправления самостоятельно определяют размер и условия оплаты труда муниципальных служащих. Размер должностного оклада, а также размер ежемесячных и иных дополнительных выплат и порядок их осуществления устанавливаются муниципальными правовыми актами, издаваемыми представительным органом муниципального образования в соответствии с законодательством РФ и законодательством субъектов РФ. Поднимите этот документ и убедитесь, что надбавка за классный чин в нем действительно предусмотрена как составной элемент оплаты труда.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть