Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Правомерность штрафных санкций со стороны налоговой инспекции в адрес ИП

6 марта 2014 в 17:40
Добрый вечер, у дочери сложилась ужасная ситуация. Она работает в сетьевом маркетинге и для того что бы получать бонусы, она оформила ИП, при регистрации теряется заявление о переходе на УСН доходы.И отчет по НДС ежеквартально не составляла. Ежемесячно получала примерно от 100 тыс до 160 тыс рублей. Никакой больше предпринимательской деятельности не вела, кроме как покупала для себя продукцию в этой компании, которая выписывала ей счет фактуру. И сейчас за просроченные отчеты ей расчитали выплату НДС на сумму около 200 тыс рублей. Заблокировали ее счет, а у нее двое маленьких детей и она растит их одна. Как проверить правильность расчета штрафа,? И что делать в этой ситуации?
Галина Колмакова 179 765 баллов, г. Тюмень
7 марта 2014 в 09:14
Добрый день
ИФНС может потерять заявление но у вашей дочери должен сохраниться ее экземпляр заявления с отметкой ИФНС о приеме. Если и она это заявление не сохранила то доказать переход на УСН будет невозможно. Если ваша дочь не сохранила столь важный документ то она его скорее всего не подавала а следовательно должна была применять ОСНО
Все штрафные санкции в этом случае правомерны. Надо составлять декларации по НДС. Собирать все счета-фактуры по купленным товарам что бы уменьшить задолженность по НДС перед бюджетом
7 марта 2014 в 13:32
Спасибо за ответ, все это результат безграмотности и конечно компания должна была обратить внимание на столь важный вопрос как выбор системы налогообложения. И еще очень важный вопрос, что она весь год находилась на обслуживании в интернет бухгалтерии " Мое дело" и платила им деньги, они то уж точно должны были затребовать у нее документ и правильно составить отчетность. Вопросы удалены модератором.
Ольга Матвеева Модератор
7 марта 2014 в 13:46
Цитата (Leila007):Спасибо за ответ, все это результат безграмотности и конечно компания должна была обратить внимание на столь важный вопрос как выбор системы налогообложения. И еще очень важный вопрос, что она весь год находилась на обслуживании в интернет бухгалтерии " Мое дело" и платила им деньги, они то уж точно должны были затребовать у нее документ и правильно составить отчетность. А фиксированные взносы в пенсионный фонд тоже снижают сумму? Товарооборот исчисляется очень четко, и виден в личном кабинете. Например товарооборот ее группы около 120 тыс балов, а каждый балл 25 рублей, значит товарооборот ее группы 3 млн рублей в месяц. Но ведь в каждой продаже уже сидит НДС. А кто освобождается от уплаты НДС? Может написать заявление?

Добрый день. Это уже два новых вопроса. А новые вопросы, по правилам форума , задаются в новых темах. Для удобства отвечающих в новых темах можете поставить ссылку на это обсуждение.

Цитата:Ну и последний вопрос это что всегда так блокируют карту и лишают человека средств к существованию?

Политические дискуссии на нашем форуме запрещены. Пожалуйста, данный вопрос не выносите на рассмотрение. Читайте правила форума.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть