Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Увольнение работника без выплаты ему компенсации за неиспользованный отпуск

6 марта 2014 в 17:50
1 вопрос - подскажите пожалуйста, если сотрудник отработал 8 месяцев при увольнении ему выплатили ЗП за последний месяц, а за неиспользованный отпуск ему не заплатили. Чем это грозит организации?Ох!
2 вопрос - Вопрос удалён модератором.Кирпичная стена Кирпичная стена Кирпичная стена


За ранее спасибо!
Наталья Деркач  1 945 баллов, г. Жуковский
6 марта 2014 в 17:53
Добрый вечер! Вы нарушаете ТК РФ.При проверке трудовой инспекцией будете наказаны.
При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 23.04.2012 N 35-ФЗ)
Елена Тихонова Модератор
6 марта 2014 в 17:57
Цитата (Милашка020):1 вопрос - подскажите пожалуйста, если сотрудник отработал 8 месяцев при увольнении ему выплатили ЗП за последний месяц, а за неиспользованный отпуск ему не заплатили. Чем это грозит организации?Ох!
2 вопрос - когда сотрудники компании уходят в отпуск им не расчитывают отпускные, а так же и платят месячную ЗП. Имеет ли фирма на это право и чем грозит если нет?Кирпичная стена Кирпичная стена Кирпичная стена


За ранее спасибо!


Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
Nataly S Консультант
7 марта 2014 в 02:03
Здравствуйте.
Цитата (Милашка020):1 вопрос - подскажите пожалуйста, если сотрудник отработал 8 месяцев при увольнении ему выплатили ЗП за последний месяц, а за неиспользованный отпуск ему не заплатили. Чем это грозит организации?Ох!
2 вопрос - Вопрос удалён модератором.Кирпичная стена Кирпичная стена Кирпичная стена


За ранее спасибо!

Невыплата КНО является нарушением норм трудового кодекса:

Цитата:Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

При невыплате КНО при увольнении работодатель может быть привлечен к ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях (КоАП):

Цитата:Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда

1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -

влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть