Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Водитель в течение года иногда заправлял машину на бонусы (бесплатно), а отчитывался как за деньги, полученные под отчет

НаташаП (автор вопроса)  160 баллов, г. Екатеринбург
7 марта 2014 в 06:15
Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, на какую статью ТК сослаться в нашей ситуации:
Водитель в течении года иногда заправлялся на бонусы т.е. бесплато, а отчитывался как за деньги, полученнынные под отчет.
Когда это всплыло за год образовалась приличная сумма, директо распорядился удержать из заработной платы, на какую статью ТК сослаться в приказе?
В ст. 137 ничего подобного не нашла, сотрудник дал письменное согласие на удержание.
Спасибо. Вообще, как это все документально оформить?
Energizer  16 159 баллов, г. Москва
8 марта 2014 в 15:00
Добрый день! А как вы это в авансовых отчетах проводили? Просто он же вам не мог принести чеки на деньги если заправляется бонусами.

А вообще я бы составила акт о том что оно вот так делало. При том акт за каждый найденный факт. Взяла бы с работника объяснение. Отсторнировала 71 счет что бы там появился долг на основании этих актов. Приказ бы не делала а удерживала бы на основании личного волеизъявления работника о том что он готов все внести в кассу. Ну вот как-то так.
НаташаП (автор вопроса)  160 баллов, г. Екатеринбург
9 марта 2014 в 05:04
Цитата (Energizer):Добрый день! А как вы это в авансовых отчетах проводили? Просто он же вам не мог принести чеки на деньги если заправляется бонусами.

А вообще я бы составила акт о том что оно вот так делало. При том акт за каждый найденный факт. Взяла бы с работника объяснение. Отсторнировала 71 счет что бы там появился долг на основании этих актов. Приказ бы не делала а удерживала бы на основании личного волеизъявления работника о том что он готов все внести в кассу. Ну вот как-то так.


Здравствуйте!
Заправочная компания дает 2 чека: 1) обычный
2) Накопительный, где расписано сколько бонусов за текущую заправку и сумму общих накопленных бонусов, ранее он представлял только первый чек, и недавно "проколся", забыл открепить второй чек.
Бонусы начисляются при наличии "золотой" карты, которая куплена более года назад за счет организации и сумма бонуса зависит от колличества литров, значит, бонусы наши?
Бухгалтер в течении 2013 года не знала этого и списывала ему подотчетные суммы. Сумма за год - 10000 руб. Акт-расчет мы составили, сумма для его зарплаты большая, выше 20% от з/платы, удерживать только и он согласен.
Так как в приказе прописать все это дело?
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора
Energizer  16 159 баллов, г. Москва
9 марта 2014 в 11:33
НаташаП , понимаете ли в вашем случае статья 137 ТК не действует. Ст 137 применяется только в строго определенных случаях которые в ней прописаны. Основной принцип ее действия в том что если есть один из этих случаев то тогда удержание проводится в таком-то порядке.
Ваш случай туда не подходит потому что по сути дела подотчетное лицо, которому выдавались материальные ценности ( деньги) их воровал а отчитывался подложными документами. По-хорошему тут должен быть акт, выявление виновных в расхищении и заявление в полицию. Вы решили это дело мирно. Работник согласен внести деньги.
Приказ поэтому делается на основании ст 248 ТК

(Взято из К+)

Статья 248. Порядок взыскания ущерба



Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.

Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.

При несоблюдении работодателем установленного порядка взыскания ущерба работник имеет право обжаловать действия работодателя в суд.

Работник, виновный в причинении ущерба работодателю, может добровольно возместить его полностью или частично. По соглашению сторон трудового договора допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа. В этом случае работник представляет работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей. В случае увольнения работника, который дал письменное обязательство о добровольном возмещении ущерба, но отказался возместить указанный ущерб, непогашенная задолженность взыскивается в судебном порядке.

С согласия работодателя работник может передать ему для возмещения причиненного ущерба равноценное имущество или исправить поврежденное имущество.

Возмещение ущерба производится независимо от привлечения работника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действия или бездействие, которыми причинен ущерб работодателю.


ЗЫ и еще это к теме не относится но как бы вытекает: если работник расплачивался бонусами и вы это сейчас зафиксировали и тд и тп. Тогда значит ваша компания получала доход в виде бесплатных заправок бензином. И если вы поставили это в затраты то должны поставить себе полученные бонусы в доход.
НаташаП (автор вопроса)  160 баллов, г. Екатеринбург
9 марта 2014 в 11:58
Здравствуйте!

Цитата:В этом случае работник представляет работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей.


Приказ(Рапоряжение) со ссылкой на ст.248 ТК + письменное обязательство со сроком гашения+гашение в доход предприятия(у нас УСН и доходы по кассовому методу)
Я, думаю, все будет правильно.
Спасибо

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть