Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

В 1С задваиваются расходы в декларации по налогу на прибыль

7 марта 2014 в 14:03
Доброго времени суток ! Ситуация следующая: Предприятие находится на ОСНО ведем учет в 1С Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.55.7) В перечне прямых затрат в налоговой политике указаны следующие расходы: материальные, оплата труда и страховые взносы (подразделения в налоговой политике не уточняла и Дт Кт счета тоже)
Декларация по налогу на прибыль - Приложение 2 к листу 02. В расшифровке прямых расходов списываются суммы по переделам части заработной платы оплаты за телефон и т.д. которые я отношу на 26 счет и амортизация которую мы списываем на 25 счет
Но, когда я расшифровываю косвенные расходы то вижу что суммы на амортизацию счета 25 и заработной платы счет 26 списываются все полностью . в общей сумме. Получается что у меня задваиваются расходы ?
При анализе налога на прибыль и в справках списания косвенных расходов я вижу что в косвенные амортизация и т.д. попадает полностью вся сумма за месяц и также учитывается в прямых расходах.
Подскажите пожалуйста может я неправильно настроила налоговую политику в прямых расходах не указав счета и ДтКт и подразделение по зарплате и страховых взносам, но тогда почему амортизация списывается в прямые по переделам и также вся сумма учитывается в косвенных
Алена Светлая Консультант
12 марта 2014 в 11:27
Здравствуйте! Для того, чтобы анализировать причины некорректного распределения с БУ или в НУ, нужно понять, что именно вы не охватили, какие статьи затрат и т.д.в форме-регистре "Перечень прямых расходов НУ". И естественно, важны настройки в регистре по распределению ОПР и ОХР,
Результат того, что вы имеете, вы показали.
Если хотите, приложите скриншоты (вложите их в файл Экселя , например, или Ворда) с настройками.
12 марта 2014 в 14:21
Добрый день! Все равно ничего не могу понять почему все таки сумма амортизации попадает и в косвенные и прямые затраты в декларацию по прибыли объясните для чайников может я перестаралась в настройках Стыдно! Ох!
Алена Светлая Консультант
16 марта 2014 в 12:18
Я посмотрела ваши таблицы и настроечные параметры.
Все справки-калькуляции - это только к БУ (бухучету).

Как я понимаю, распределение ОПР и ОХР затрат в БУ получилось так , как вам нужно.А?
Вы их распределили в основном через механизм "отдельные стать прямых затрат". Это хорошо.

Только обратите внимание, что статья "косвенные расходы", на которую зачастую собираются расходы (в БУ!), это не обычная статья затрат, вводимая в соответствующий справочник (меню Предприятие - Доходы и расходы) и привязываемая как субконто к счетам затрат, а вами введенная специальная сборная статья (группировочная), которая собирает список реальных статей затрат попадающих в механизм сбора и перераспределения. Такая статья не отразится ни в одном отчете (ни в БУ, ни в НУ).
Название "косвенные" - просто логическое название, вами заданное.
Что за статьи там перераспределяются со сч.25,26 на сч.20.01??А?
Вероятно, задвоение расходов связано с этим перераспределением (через бухгалтерские методы распределения ОПР и ОХР).
В НУ в вашем "перечне прямых" как прямые заданы всего три статьи, причем регламентированные Налоговым Кодексом, даже без амортизации. И все те, которые напрямую изначально относятся к сч.20.01.

Раз в этом регистре "прямых расходов" нет записи типа "сч.25 - материальные", то в НУ даже при распределении материальный расход со сч.25 не станет "прямым". Так обычно отрабатывает пр-ма. Думаю, и в вашем случае также.

Попробуйте проанализировать ваши настройки.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть