Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Работник отказывается брать отпуск по беременности и родам

8 марта 2014 в 08:10
Доброе утро и всех женщин с весенним праздником!!!!!
ООО на УСН 15% -работник в положении. Сказала что брать отпуск по беременности и родам не будет, справку о ранних сроках беременности не предоставила. Что нам делать? Какие последствия нас ожидают и какие пособия мы ей обязаны выплатить?
ГалинаАл  5 677 баллов, г. Мурманск
9 марта 2014 в 20:52
Отпуск предоставляется и пособие выплачивается только на основании заявления работницы о предоставлении декретного отпуска и представленного больничного. Если работница не представила больничный- что вы сможете оплатить?
10 марта 2014 в 08:08
Значит получается работодатель не несет никакой ответственности. Нет заявления, нет документов - это на усмотрение работника?
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора
Yula-75  27 727 баллов
10 марта 2014 в 09:03
Здравствуйте.
Брать отпуск по БиР и по уходу за ребенком - это право работницы, а не обязанность
Если есть заявление работницы на выплаты пособий, предоставления отпуска по БиР с приложением подтверждающих документов, то предоставляете и оплачиваете, если нет - то не предоставляете и не оплачиваете. И работница продолжает работать дальше
11 марта 2014 в 12:11
Спасибо. А в течении какого времени работник может обратиться на предприятие за пособиями. Просто сейчас работник говорит что ей не нужны никакие пособия и заявления она писать не будет. А если через полгода она принесет заявления и подтверждающие документы, тогда мы будем обязаны ей все выплатить?
Payroll  6 101 балл, г. Москва
11 марта 2014 в 13:59
Добрый день! Согласно ст.12 Федерального закона от 29.12.2006 г. №255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством":

Цитата:2. Пособие по беременности и родам назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.
2.1. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет.
(часть вторая.1 введена Федеральным законом от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
3. При обращении за пособием по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком по истечении шестимесячного срока решение о назначении пособия принимается территориальным органом страховщика при наличии уважительных причин пропуска срока обращения за пособием. Перечень уважительных причин пропуска срока обращения за пособием определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования.
11 марта 2014 в 14:27
Спасибо.

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть