Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как правильно выплатить дивиденды учредителям-иностранцам?

Абубакирова София (автор вопроса)  61 балл, г. Соль-Илецк
9 марта 2014 в 18:49
Добрый вечер! У ООО на УСН - два учредителя ,физлица-граждане Казахстана.По итогам года необходимо выплатить им дивиденды.Каким образом произвести выплаты из кассы,не нарушая Законодательства (валютного,налогового и т.д.)? Заранее благодарна за помощь.
НКК Консультант
10 марта 2014 в 13:37
Цитата (Абубакирова София):Добрый вечер! У ООО на УСН - два учредителя ,физлица-граждане Казахстана.По итогам года необходимо выплатить им дивиденды.Каким образом произвести выплаты из кассы,не нарушая Законодательства (валютного,налогового и т.д.)? Заранее благодарна за помощь.


Добрый день!

Если Ваши участники являются резидентами с точки зрения валютного законодательства, т.е. постоянно проживающими в Российской Федерации на основании вида на жительство, предусмотренного законодательством Российской Федерации, иностранными гражданами (пп. "б" п. 6 ст. 1 Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ), то таким участникам дивиденды могут быть выплачены только в рублях (п. 1 ст. 9 Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ).

Если же Ваши участники являются нерезидентами с точки зрения валютного законодательства (пп. "а" п. 7 ст. 1 Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ), то Вы имеете право выплатить им дивиденды в валюте из кассы (ст. 6 Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ).
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть