Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Бухгалтерией предприятия не предоставлен имущественный налоговый вычет

9 марта 2014 в 19:29
Я являюсь сотрудником организации (форма ОАО) - представила в бухгалтерию 25 февраля сего года уведомление от 14.02.2014г из налоговой инспекции О подтверждении права на имущественный налоговый вычет по НДФЛ на 2014 г. До этого в течении 2013 г. также предоставлялся налоговый вычет (не снимался подоходный налог ежемесячно). Но получив з/плату за февраль (7 марта ) в расчетном листе увидела что подоходный налог с меня почему то удержали. Имею ли я право потребовать от бухгалтерии возврата удержанного подоходного налога за февраль месяц?
И также - возможен ли возврат удержанного налога за январь месяц (сего года), ведь в уведомлении о подтверждении права на имуществ. налог. вычет написано - на 2014 год!
Подскажите пожалуйста, т.к бухгалтерия предприятия находиться в другом городе (другом регионе страны) очень трудно что то добиться от начальника отдела кадров, все переписка ведется с бухгалтерией по электронной почте! И к тому же мне в ближайшие дни предстоит уволиться с данной организации (с 12-13 марта) и еще необходимо получить окончательный расчет з/п, хотелось бы получить свои заработанные деньги по закону. Помогите пожалуйста! Заранее спасибо!

P.S. Возврат предоставляется с 2013 г за покупку мною квартиры с 2 млн. руб.
Олеся Селезнева Модератор
9 марта 2014 в 20:25
Добрый день. Пожалуйста, не пишите в заголовке "Помогите" и не ставьте восклицательных знаков. Это оговаривается правилами форума и является проявлением уважения к остальным пользователям, задавшим вопрос.

Тема перемещена в раздел "Вопросы от работников".
Nataly S Консультант
9 марта 2014 в 21:15
Здравствуйте.
Цитата (anastasiya kog):Я являюсь сотрудником организации (форма ОАО) - представила в бухгалтерию 25 февраля сего года уведомление от 14.02.2014г из налоговой инспекции О подтверждении права на имущественный налоговый вычет по НДФЛ на 2014 г. До этого в течении 2013 г. также предоставлялся налоговый вычет (не снимался подоходный налог ежемесячно). Но получив з/плату за февраль (7 марта ) в расчетном листе увидела что подоходный налог с меня почему то удержали. Имею ли я право потребовать от бухгалтерии возврата удержанного подоходного налога за февраль месяц?

Имеете, если написали заявление на предоставление имущественного вычета.
Цитата (anastasiya kog):И также - возможен ли возврат удержанного налога за январь месяц (сего года), ведь в уведомлении о подтверждении права на имуществ. налог. вычет написано - на 2014 год!

Нет.
Имущественный вычет предоставляется налоговым агентом с месяца получения от работника уведомления + заявления. Такова позиция Минфина и ФНС. Чтобы получить вычет за январь, придется подавать декларацию 3-НДФЛ по итогам 2014 года.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть