Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Может ли ООО оформить доверенность на сдачу отчетности в ИФНС и фонды физическому лицу?

10 марта 2014 в 10:13
Здравствуйте!Может ли ООО оформить доверенность на представление интересов в ИФНС, ФСС, ПФР физ.лицу?То есть внештатному бухгалтеру? Я помогаю вести учет в ООО.Спасибо!
Гражданка Шилова 276 614 баллов, г. Белгород
10 марта 2014 в 10:27
Цитата (BuhBel):Здравствуйте!Может ли ООО оформить доверенность на представление интересов в ИФНС, ФСС, ПФР физ.лицу?То есть внештатному бухгалтеру? Я помогаю вести учет в ООО.Спасибо!

Здравствуйте!
С сайта Гарант.
Цитата:Доверенность на сдачу отчетности. Разъясните кто должен подписывать бухгалтерскую отчетность? Как составит доверенность на сдачу отчетности. Есть ли ее образец?

26 декабря 2013

Новый закон «О бухгалтерском учете» не устанавливает четкий порядок подписания бухгалтерской отчетности. Поэтому бухгалтерская отчетность подписывается лицами, уполномоченными на это законодательством РФ, или учредительными документами организации или решениями органов ее управления . В случаях представления бухгалтерской отчетности в несколько адресов такая отчетность должна быть подписана одними и теми же уполномоченными лицами.

При этом закон предусматривает, что бухгалтерская отчетность считается составленной только после подписания ее экземпляра на бумажном носителе руководителем организации . В отчете обязательно должна быть указана дата его подписания. Факт утверждения отчетности собственниками компании значения не имеет. Подпись на отчетности главного бухгалтера обязательной не является. Зачастую у лица, который сдает отчетность в налоговые органы, если он не является руководителем организации, требуют соответствующую доверенность . Если доверенности нет, то отчетность инспекторы могут и не принять. Поэтому, чтобы не вступать в лишние споры, лучше и проще ее оформить. Заверять такую доверенность у нотариуса не нужно. Доверенность на сдачу отчетности может выглядеть так, как показано ниже.

Доверенность на представление в налоговые органы бухгалтерской отчетности и налоговых деклараций

г. Москва, ул. Люблинска, дом 9, корп. 2, оф. 14

«11» марта 2013 г.

Общество с ограниченной ответственностью «Актив», зарегистрированное 10 сентября 2007 года по месту нахождения: г. Москва, ул. Люблинская, дом 9, корп. 2 оф. 14, ОГРН 5077746994529, ИНН 7729083742, КПП 772901001, в лице генерального директора Николаева Александра Анатольевича, действующего на основании Устава, настоящей доверенностью уполномочивает бухгалтера Иванову Наталью Викторовну, паспорт серии 4503 № 108713, выдан 25.06.2002 ОВД «Мещанское» г. Москвы, код подразделения 772-071, зарегистрированную по месту жительства по адресу: г. Москва, ул. Саратовская, д. 5, кв. 28, представлять интересы Общества в отношениях с налоговыми органами (таможенными органами, органами государственных внебюджетных фондов) по всем вопросам, связанным с обязанностью представлять документы о деятельности Общества как налогоплательщика.

Для выполнения представительских функций доверенному лицу предоставляются следующие полномочия:

— представлять в установленном порядке в налоговый орган по месту учета налоговые декларации (расчеты);

— представлять по месту нахождения Общества бухгалтерскую отчетность в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом «О бухгалтерском учете»;

— представлять в налоговые органы и их должностным лицам в случаях и в порядке, которые предусмотрены Налоговым кодексом РФ, документы, необходимые для исчисления и уплаты налогов;

— совершать все иные законные действия, связанные с выполнением возложенных функций.

Доверенность выдана с правом обращения в соответствующие органы по всем вопросам, связанным с данным поручением, и получения от имени доверителя необходимой информации, справок и документов.

Доверенность выдана без права передоверия сроком на 2 (два) года.

Подпись доверенного лица Иванов удостоверяю

Генеральный директор ООО «Актив» Николаев (Николаев Александр Анатольевич)

МП

По материалам книги-справочника "Годовой отчет" (под редакцией В.Верещаки)
10 марта 2014 в 10:49
Спасибо!Цветы То есть доверенность можно оформить физ.лицу не являющимся сотрудником организации?
Гражданка Шилова 276 614 баллов, г. Белгород
10 марта 2014 в 11:03
Цитата (BuhBel):Спасибо!Цветы То есть доверенность можно оформить физ.лицу не являющимся сотрудником организации?

Можно. В отличии от доверенности, выданной сотруднику, в доверенности стороннему лицу не указывается должность уполномоченного лица.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть