Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

В КУДиР при УСН (доходы — расходы) какие суммы включать — оплаченные или начисленные?

10 марта 2014 в 14:21
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в книгу доходов и расходов при УСН "Доходы минус расходы" какие суммы все таки надо включать ОПЛАЧЕННЫЕ или НАЧИСЛЕННЫЕ, как отражается подо отчет в книге доходов и расходов, может кто работает на данном виде налогообложения помогите . откликнитесь. Очень много вопросов, именно по расходам, 2013 год мы были на УСН "Доходы" там было проще. Спасибо!
Гражданка Шилова  265 864 балла, г. Белгород
10 марта 2014 в 14:33
Цитата (Елена Кир):Добрый день! Подскажите пожалуйста, в книгу доходов и расходов при УСН "Доходы минус расходы" какие суммы все таки надо включать ОПЛАЧЕННЫЕ или НАЧИСЛЕННЫЕ, как отражается подо отчет в книге доходов и расходов, может кто работает на данном виде налогообложения помогите . откликнитесь. Очень много вопросов, именно по расходам, 2013 год мы были на УСН "Доходы" там было проще. Спасибо!

Здравствуйте!
Читаем Налоговый кодекс РФ
Цитата:Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов

2. Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. В целях настоящей главы оплатой товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав признается прекращение обязательства налогоплательщика - приобретателя товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров (выполнением работ, оказанием услуг) и (или) передачей имущественных прав. При этом расходы учитываются в составе расходов с учетом следующих особенностей:

1) материальные расходы (в том числе расходы по приобретению сырья и материалов), а также расходы на оплату труда - в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения. Аналогичный порядок применяется в отношении оплаты процентов за пользование заемными средствами (включая банковские кредиты) и при оплате услуг третьих лиц;

2) расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, - по мере реализации указанных товаров. Налогоплательщик вправе для целей налогообложения использовать один из следующих методов оценки покупных товаров:

по стоимости первых по времени приобретения (ФИФО);

по стоимости последних по времени приобретения (ЛИФО);

по средней стоимости;

по стоимости единицы товара.

Расходы, непосредственно связанные с реализацией указанных товаров, в том числе расходы по хранению, обслуживанию и транспортировке, учитываются в составе расходов после их фактической оплаты;


Выдача ден. средств подотчет сама по себе не считается расходом для налогового учета.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть