Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Оформление генерального директора, являющегося единственным учредителем

11 марта 2014 в 10:03
Добрый день! ООО зарегистрирована 13.02.14 г., учредитель, ген.директор и глав.бух - одно и то же лицо! Все вышеперечисленное оформлено приказом №1 от 13.02.14г.
Трудовой и сама запись в труд.еще не сделана, в связи с противоречивыми мнениями на этот счет, сколько не изучала - все же пришла к тому, что договор оформить нужно (хоть и с самой собой), теперь соб-но сами вопросы по нему:
1) Срочный, бессрочный
2) Размер оплаты труда (все же МРОТ или можно указать неполный раб.день и кол-во часов в неделю)
3) Запись в трудовую (Принят, назначен? Число - дата регистрации? Приказ или первоначальное решение (дата 05.02)
4) Обязанности главбуха (согласно приказу) КАК фиксировать и в договоре и в труд?

Заранее извиняюсь за ворох вопросов, в голове сумбур полный!
OlkaSt  45 баллов
11 марта 2014 в 13:33
Инструкция
Улыбаюсь Если директор является единственным учредителем фирмы, он назначает себя на эту должность единоличным решением. Типовую форму этого документа можно без труда найти в интернете.
При числе учредителей два и более назначение оформляется решением их общего собрания наравне с другими учредительными документами предприятия (решение о его учреждении, учредительный договор и др.).
Примеры таких документов также можно без труда найти в интернете. Предпочтение при поиске стоит отдавать сайтам информационно-правовых систем (например, "Консультант" и "Гарант"), могут присутствовать нужные образцы также на ресурсах фирм, оказывающих услуги по регистрации предприятий.
Улыбаюсь Следующий этап -заключение директором трудового договора, который он подписывает с двух сторон. Этот момент многие считают спорным, но на поверку все вписывается в границы правового поля.
Трудовые отношения однозначно присутствуют, а работодателем директора выступает не он сам в качестве учредителя, а учрежденная им организация, ставить подписи на документах от имени которой он уполномочен решением учредителей (или собственным единоличным, если учредитель один и это он сам). Так что никакого правового казуса на самом деле нет.
Типовой трудовой договор с генеральным директором можно также найти в интернете.
Улыбаюсь На основании трудового договора директор издает приказ о зачислении себя на эту должность. Здесь ситуация та же: он назначает себя в организацию, выступающую его же работодателем, имея все основания ставить подписи от ее имени - в том числе и на приказ о собственном зачислении в штат.
Улыбаюсь Финальный аккорд кадровых формальностей - занесение в трудовую книжку директора записи о приеме на работу. Если сделать это больше некому (в том числе, когда ответственный за это человек еще не назначен и не даже принят на работу или штат фирмы как минимум на первых порах предполагается ограничить одной единицей - самим же директором-учредителем), он вписывает ее сам.

Подробнее: http://Ссылка удалена модератором. Размещать ссылки и гиперссылки на другие СМИ и коммерческие сайты без согласования с администрацией портала запрещено правилами форума
11 марта 2014 в 13:54
OlkaSt!
Спасибо, с вышеописанным уже, соб-но, разобралась, интересуют подробности и конкретика (сроки, оплата, совмещение и сама запись), выше в самой теме!
Ольга Матвеева Модератор
11 марта 2014 в 13:57
Добрый день. OlkaSt, при цитировании указывайте, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть