Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Районный коэффициент и северная надбавка на удаленного сотрудника

11 марта 2014 в 10:19
Добрый день, подскажите пожалуйста -работник, временно проживающий в РФ (есть вид на жит-во), наша компания зарегистрирована в ЯНАО, т.е. РК 1,7, предыдущего места работы работник принес справку о северной надбавке в размере 20 %. Данный сотрудник является удаленным, живет и работатет удаленно в г.Москва, рабочее место по договору у него же дома, иногда приезжает к нам в командировку.
Вопрос: мне нужно такому сотруднику начислять РК и северные, он же фактически работает в Москве?.
11 марта 2014 в 14:33
Добрый день.
Если работодатель находится в северных районах, а работник-надомник в г. Москве, то место нахождения организации значения не имеет: РК и северная надбавка к заработной плате надомника не применяются, так как он фактически проживает в местности, где они законодательно не установлены.
Письмо Минфина России от 13.11.2010 № 03−03−07/39:
Цитата:Гарантии и компенсации лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляются при условии, если они заключили трудовой договор.

В основе установления дополнительных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, лежат обстоятельства, связанные с осуществлением ими трудовой деятельности в суровых климатических условиях.

Главной целью таких гарантий и компенсаций является компенсирование повышенных в суровых климатических условиях расходов на содержание жилья, лечение и другое, а также снижение негативного воздействия климатических факторов на здоровье граждан.

В связи с этим районные коэффициенты и процентные надбавки к заработной плате применяются, а дополнительные отпуска за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях предоставляются по месту фактической работы независимо от места нахождения работодателя, с которым работник заключил трудовой договор.

При этом особенностей в отношении надомников в части предоставления указанных гарантий и компенсаций ТК РФ дополнительно не установлено.
11 марта 2014 в 14:46
Огромное спасибо. Тему можно закрывать.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть