Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Можно ли уйти на больничный между декретными отпусками?

11 марта 2014 в 10:29
Здравствуйте!У меня такая ситуация, в 2011 г. я ушла в декрет,в 2014 г. собиралась выйти,будучи уже снова беременной,т.к. между декретами еще 3 месяца. Работодателя предупредила,т.к. с моим выходом собирались уволить сотрудницу. Мне предложили в отпуск без содержания,я сначала не согласилась,но меня поставили в такие рамки,что выбора не осталось...Я беременна 3-м ребенком,в предприятии работаю с 2001 г..Пока я написала заявление на отпуск без содержания на 14 календарных дней,т.к. работодатель не знал как правильно всё это сделать...А теперь я думаю,могу ли я ,после этих 14 дней, уйти на больничный до декрета или временно,хотя бы какие то деньги получить?(Легкий труд у нас не предоставляется,рабочий день 12 часов и за компьютером,работа монотонная)Если да,то как будет расчитыватся больничный(можно ли указывать годы для расчета в заявлении)?И не повлияет ли больничный на расчет декретных и детского пособия? Работаю в дочернем предприятии ОАО"РЖД". Заранее спасибо.
ПомБух 85 633 балла, г. Челябинск
11 марта 2014 в 13:31
Здравствуйте.
Цитата (Это Анна):У меня такая ситуация, в 2011 г. я ушла в декрет,в 2014 г. собиралась выйти,будучи уже снова беременной,т.к. между декретами еще 3 месяца.
"Ситуация" требует уточнения.
Даже если предположить, что в "декрет" (на 140 дней) Вы ушли 01.01.2011, то дата рождения ребёнка - примерно 12.03.2011, следовательно 3 года ребёнку исполнится 12.03.2014. До этого момента Вы находитесь в отпуске по уходу до 3-х лет и выходить на работу не обязаны. О каких трёх месяцах идёт речь?

Цитата (Это Анна):Мне предложили в отпуск без содержания,я сначала не согласилась,но меня поставили в такие рамки,что выбора не осталось...
Злостное нарушение трудового законодательства. Работодатель не может "предлагать" работнику уйти в отпуск без сохранения заработной платы. Инициатором начала данного отпуска может быть только сам работник (ст.128 ТК РФ).

Цитата (Это Анна):могу ли я ,после этих 14 дней, уйти на больничный до декрета или временно,хотя бы какие то деньги получить?

Конечно. Если предоставите работодателю полученный в медучереждении на законных основаниях листок нетрудоспособности.

Цитата (Это Анна):Если да,то как будет расчитыватся больничный(можно ли указывать годы для расчета в заявлении)?

"По умолчанию", расчётным периодом для второго пособия по БиР и пособия по уходу будут 2012 и 2013 годы. Поскольку в этом периоде у Вы были в отпуске по уходу, 2012 и 2013 годы (оба или один из них) можно заменить на любые предшествующие (п.1 ст.14 255-ФЗ).

Цитата (Это Анна): не повлияет ли больничный на расчет декретных и детского пособия?

Не повлияет. Для расчёта берутся годы, предшествущие году начала отпусков по БиР и по уходу, т.е. 2014-й год в расчёт ни как не попадает.

Цитата (Это Анна):Легкий труд у нас не предоставляется

Это с чего бы вдруг!? Работодатель не в праве самостоятельно "отменять" требования федерального законодательства. Ст.254 ТК РФ:
Цитата:Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
Из чего следует, что если Вы предоставите работодателю полученное в медучереждении на законных основаниях медицинское заключение о необходимости перевода "лёгкий труд", работодатель будет обязан облегчить Вам "жизнь", а в случае невозможности этого сделать, Вас должны "отправить домой" и до момента наступления второго отпуска по БиР выплачивать средний заработок.

З.Ы. Если между окончанием отпуска по уходу и началом второго декрета действительно "светит" рабочий период, Вы можете воспользоваться правом, которое даёт ст.260 ТК РФ и взять полный очередной оплачиваемый отпуск:
Цитата:Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
11 марта 2014 в 14:03
Декретный отпуск закончился 7 марта 2014,с 8 марта было написано заявление на отпуск без содержания. На работе твориться ужасный бардак,мне с первым ребенком предоставляли "легкий труд",сейчас прямым текстом было сказано, что такого не будет,и никаких больничных. Кроме того,меня как вновь принятого работника отправляли на экзамены по охране труда в другой город,сутки езды на поезде,я не рискнула. Сейчас часто встречается такая обстановка на предприятиях,будешь не угоден,найдут способ уволить(хотя сейчас я защищена). Спасибо большое,всё очень понятно!!!
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть