Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Принудительное взыскание авансовых платежей с юридических лиц

11 марта 2014 в 10:34
Добрый день! Наше предприятие не платило авансовых платежей за 2013г. По итогам года вышли на мин.налог по УСН. Решили, что проще будет заплатить пени. После сдачи декларации УСН налоговая прислала требование оо уплате недоимки авансовых платежей и пеней. С пенями согласны. В праве ли они в принудительном порядке взыскать авансовые платежи с расчетного счета предприятия?
Nata1993 4 792 балла, г. Муром
11 марта 2014 в 11:13
Добрый день!
Не совсем поняла : вы авансовые не платили, но платить их нужно было ( по итогам за 1 кв, полугда и 9 мес. у вас доходы превысили расходы) или же в результате расчета за отчетные периоды расходы превысили доходы и авансовых платежей быть не должно?Судя по тому,что налоговая просит доплатить авансы а вы сами говорите про пени ,у вас по итогам отчетных периодов были доходы, а, значит,авансы платить нужно было.
Если по расчетам авансы должны были, конечно же, имеют право в принудительном порядке взыскивать,как и любую другую недоимку
11 марта 2014 в 11:45
Да, Вы все правильно поняли. Доходы были. Но по итогам года мы вышли на мин. налог. Я поняла, что они в любом случае снимут эти платежи и уже после сделают перерасчет?
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть