Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Правила заполнения транспортной накладной экспедитором

katrinnovoros (автор вопроса)  71 балл, г. Новороссийск
11 марта 2014 в 11:42
Добрый день! Мы являемся экспедиторами, организующими транспортно-экспедиционные услуги. Часто организуем доставку груза в которой подрядчик и перевозчик не одно лицо. В связи с этим возникает вопрос правильности оформления товарной накладной. Кого указывать в качестве грузоотправителя и где указываются реквизиты самого подрядчика если он сам не оказывает услуги перевозки, а привлекает стороннюю организацию.
Олеся Селезнева Модератор
11 марта 2014 в 11:56
Добрый день. Вопрос перемещен. Пожалуйста, обращайте внимание на раздел, в котором Вы размещаете вопрос. Читайте правила форума.
12 марта 2014 в 13:25
Добрый день.
Цитата (katrinnovoros):Добрый день! Мы являемся экспедиторами, организующими транспортно-экспедиционные услуги. Часто организуем доставку груза в которой подрядчик и перевозчик не одно лицо. В связи с этим возникает вопрос правильности оформления товарной накладной.
Так все-таки мы обсуждаем заполнение товарной или транспортной накладной?
Цитата (katrinnovoros): Кого указывать в качестве грузоотправителя и где указываются реквизиты самого подрядчика если он сам не оказывает услуги перевозки, а привлекает стороннюю организацию.
Вы выдаете свою экспедиторскую расписку, получая груз со склада поставщика? Опишите подробнее тот алгоритм действий и документооборот, который у вас существует сейчас (применительно к одной конкретной ситуации).
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора
katrinnovoros (автор вопроса)  71 балл, г. Новороссийск
12 марта 2014 в 16:30
Добрый день! Сори ошиблась оформление транспортной накладной.
Заказчик нанимает нас, для организации перевозки.Расписку выдаем, когда груз приходит в порт. Далее, как экспедитор мы ищем перевозчика, который доставит груз к заказчику. Перевозчик сторонняя организация, которая в свою очередь так же не сама везет, а нанимает другую компанию для перевозки груза, которая и доставляет груз на склад нашего заказчика.
Mila19  1 014 баллов, г. Абакан
13 марта 2014 в 16:01
Цитата (katrinnovoros): Кого указывать в качестве грузоотправителя и где указываются реквизиты самого подрядчика если он сам не оказывает услуги перевозки, а привлекает стороннюю организацию.


Добрый день!
На сколько я понимаю вы как экспедитор заключаете с Заказчиком договор ТЭУ об оказании услуг от своего имени и за счет заказчика, с правом привлечения третьих лиц. В качестве грузоотправителя указывается тот, кто отправляет груз, т. е. ваш Заказчик. В качестве перевозчика указываетесь вы, т. к. именно вы несете ответственность за перевозку и являетесь второй стороной договора ТЭУ. Ведь первичные документы на перевозку вы будете предоставлять Заказчику от своего имени, поэтому и в транспортных накладных пишется ваша организация.
katrinnovoros (автор вопроса)  71 балл, г. Новороссийск
14 марта 2014 в 14:40
Уточню.Заключив договор ТЭО мы в дальнейшем заключаем договор с перевозчиком, который осуществляет перевозку, но он привлекает для выполнения услуги третью организацию. На этом этапе составляет ТН

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть