terra46спросила24 января 2011 в 18:16
 1 542 просмотра 

Отказ от кассового аппарата: может ли терминал существовать отдельно от кассового аппарата?

Здравствуйте! Мы хотим отказаться от кассового аппарата. Вопрос. Как быть с терминалом. Может ли он существовать отдельно от кас. аппарата.
Новый вопрос Ответить
г. Ливны38 930 баллов
Если вы имеете ввиду терминал для оплаты пластиковыми картами, то может.
Заполнить, проверить и сдать декларацию по ЕСХН через интернет
terra46Автор вопроса
136 баллов
Цитата (First-rite):Если вы имеете ввиду терминал для оплаты пластиковыми картами, то может.


я не сомневаюсь в Вашей компетенции, но законодательно это как-то подтверждено, пожалуйста, можно с подтверждением, чтобы убедиться
г. Ливны38 930 баллов
Да нормативка всё та же, Федеральный закон от 162-ФЗ и ст. 492 ГК РФ.

Цитата (Федеральный закон Российской Федерации от 17 июля 2009 г. N 162-ФЗ ):
Статью 2 Федерального закона от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" дополнить пунктом 21 следующего содержания:

"21. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346 [26] Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).