2‑НДФЛ надо сдать до 1 марта

Сдать через интернет

1 марта
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Buhgalter55

Оплата дней междувахтового отдыха

Добрый вечер коллеги ! Подскажите кто разбирается в вахтовом методе...
Как будет оплачиваться дни отдыха между вахтами - работники будут 1 месяц работать , 1 месяц отдыхать.
НАшла статью в ТК - 301 : Каждый день отдыха в связи с переработкой рабочего времени в пределах графика работы на вахте (день междувахтового отдыха) оплачивается в размере дневной тарифной ставки, дневной ставки (части оклада (должностного оклада) за день работы), если более высокая оплата не установлена коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.

Применима ли в данной ситации эта статья ?Думаю
Получается что междуватовый отдых оплачивается если есть переработки сверх производственного календаря ? А если в моей ситуации работники работают 8-часовой рабочий день, с выходными - суббота и воскресенье, переработок нет, следов-но за месяц нахождения на отдыхе после вахты работинку зарплата не начисляется ??? ПРавильно или нет я трактую данную статью относительно моей ситуации ??? И вообще законно ли что заработок за 1 месяц есть а за другой нет ?
И как быть с алиментами в данной ситуации: один месяц перечислять с зарплаты а в другой - нет , т.к. нет заработка?
Заранее спасибо за ответы !!! Ангел
ОтветитьНовый вопрос. . .
First-rite 38 930 баллов, г. Ливны
25 января 2011 в 22:24
Работа вахтовым методом организуется по специальным режимам труда и отдыха, которые основываотся на суммированном учете всего рабочего времени. Общая продолжительность вахты не должна превышать срока в один календарный месяц, а продолжительность смены – 12 часов. Сверхурочная работа не должна превышать 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
Всему рабочему персоналу, выполняющему работу вахтой, за все время вахты (сюда учитывается весь рабочий период, время отдыха и время переезда) выплачивается надбавка за вахтовый метод работы вместо суточных. Таким работникам, ко всему прочему, предоставляются и дополнительные отпуска.

Работникам, которые трудятся вахтовым методом, положены следующие дополнительные выплаты:
- оплата дней междувахтового отдыха;
- выплата надбавки замен суточных;
- выплата районных коэффициентов и процентных надбавок при работе на вахте в районах Севера;
- оплата предусмотренных графиком работы на вахте дней нахождения в пути, а также дней задержки в пути по метеорологическим условиям или вине транспортных организаций.

Если в организации установлена 5-дневная 40-часовая рабочая неделя, то один день междувахтового отдыха предоставляется за каждые 8 часов переработки (решение Верховного Суда РФ от 04.02.2002 N ГКПИ02-398). Оплачивается как в цитируемой вами статье.

Таким образом, неоплата работодателем дней отдыха, не связанных с переработкой рабочего времени в пределах графика работы на вахте, является правомерной. Неоплата работодателем дней междувахтового отдыха, связанных с указанной переработкой, является нарушением трудового законодательства.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом повышения МРОТ с 2021 года
Наталия-главбух 28 113 баллов, г. Сургут
26 января 2011 в 12:07
Цитата (Buhgalter55):...Подскажите кто разбирается в вахтовом методе.. - работники будут 1 месяц работать , 1 месяц отдыхать... И как быть с алиментами в данной ситуации: один месяц перечислять с зарплаты а в другой - нет , т.к. нет заработка?

Здравствуйте. Правильно. Алименты удерживаются с дохода работника (в вашем случае, в том числе с надбавки за вахтовый метод работы). Нет дохода - нет источника для удержания алиментов.
Buhgalter55 (автор вопроса) 58 баллов, г. Омск
26 января 2011 в 17:06
Спасибо огромное коллеги за ответы!!! , я сегодня консультировалась у знакомого бухгалтера, она мне также сказала Аплодисменты

А вот еще вопросик по алиментам, надо ли писать письмо приставам что за тако-то месяц нет заработка, поэтому алименты не удерживаются, чтобы организацию не наказали за неудержание алиментов ???

И еще вопрос при возвращении из вахты домой, можно ли привлекать работника к другой работе, т.е. по месту организации ? Будет ли это правомерно (при условии что на вахте переработок не будет).

СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ !!! Ангел
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе