С 2021 года меняются реквизиты путевых листов Заполняйте путевые листы по новым правилам в специальном сервисе Попробовать бесплатно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
шахтнуии

Отпуск в праздничные дни.

Добрый день.
Статья 120. Исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков

Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

ВОПРОС: Численность сторожей на предприятии рассчитана из годовой нормы рабочего времени + один подменный для замещения на период очередных отпусков. Один сторож выходит из отпуска, следующий уходит. Случилось так, что в праздничные дни, например 3 января, нужно отправлять человека в отпуск, но если следовать ст.120 ТК, то его можно отправить только 6 января. Если отправить его 6, тогда сдвигается весь график отпусков, к тому же от не выработает свою норму времени по графику.Ну тут еще как-то наши кадры нашли выход.
Второй вариант: тот же сторож по семейным обстоятельствам внезапно написал заявление на отпуск с 3 числа, его нужно кем-то заменить, а где основание для подмены, для привлечения к работе в праздничный день, если в праздничные дни в отпуск не включаются. Должны быть исключения для сменных работников?
У меня получился не вопрос, а размышления. Может кто поделится своими.
ОтветитьНовый вопрос. . .
26 января 2011 в 13:35
В праздничные дни отпуск предоставляется. Просто число дней отпуска увеличивается на число праздничных дней, попавших в этот период, и тем самым отодвигается дата выхода работника. В начисление отпускных данные дни не включаются.
График при сменной работе, естественно, нарушится.
Основанием для привлечения к работе другого сотрудника будет приказ на замещение в связи с отпуском основного.
То, что норму ушедший в отпуск не выработает - ну так и оплачено ему ведь будет пропорционально.
Бухгалтерия
Заполнить и сдать СЗВ‑ТД через интернет
Расчетчик Консультант
26 января 2011 в 16:04
Цитата (шахтнуии):его нужно кем-то заменить, а где основание для подмены, для привлечения к работе в праздничный день, если в праздничные дни в отпуск не включаются. Должны быть исключения для сменных работников?

Ну, возьмите другую ситуацию. Работник не внезапно ушел в отпуск, а заболел, уволился, запил.... Т.е. работодателю приходится в этом случае "на лету" менять раскладку по графикам работы и решать оплату внеплановых выходов на работу.
"пустяки, дело то житейское..." (с) Карлсон.