Добрый день!Я решила уволиться по собственному желанию во время испытательного срока. Написала по электронке письмо руководителю, от ответил ОК(18.03), т.к. нахожусь на больничном. Потом от Отдела кадров узнала, что нужно бумажное заявление Приехала, заполнила установленную форму 20.03, дата увольнения через три раб.дня - 25.03, также получила на руки обходной лист. Заявление осталось на руках у уполномоченнго специалиста в кадрах. Номер на него не поставили, но тот же специалист прислал мне скан на электронную почту и заверил, что все будет хорошо.
Но коллега не хочет делать работу и поэтому угрожает, что рук-ль не подпишет заявление пока я не сдам дела и в противном случае меня уволят по непрохождению исп.срока. Больничный лист закрыт будет только 26.03. Т.е по закону я должна явиться за документами и сдать больничный для закрытия и все!!!
Скажите пожалуйста, есть ли такие полномочия не подписать заявление + обходной и задержать меня для выполнения какой-то работы? Т.к. по ТК РФ нет обязательств отрабатывать какие-то сроки и передавать дела, если еще не пройден испытательный срок.
Заранее спасибо!
С уважением, Ольга.
Но коллега не хочет делать работу и поэтому угрожает, что рук-ль не подпишет заявление пока я не сдам дела и в противном случае меня уволят по непрохождению исп.срока. Больничный лист закрыт будет только 26.03. Т.е по закону я должна явиться за документами и сдать больничный для закрытия и все!!!
Скажите пожалуйста, есть ли такие полномочия не подписать заявление + обходной и задержать меня для выполнения какой-то работы? Т.к. по ТК РФ нет обязательств отрабатывать какие-то сроки и передавать дела, если еще не пройден испытательный срок.
Заранее спасибо!
С уважением, Ольга.