поездспросил26 января 2011 в 19:28
 3 415 просмотров 

Какие документы нужно хранить ИП на УСН ?

Здравствуйте,

входящие счета, накладные - для налоговой
договора, акты - для решений споров

что-нибудь упустил или лишнего вписал?
Новый вопрос Ответить
Здравствуйте!
Вообще если Вы работаете как ИП (на любой системе НО) лучше все документы сохранять. Это так, на всякий случай! не только счета, накладные и т.д. Договора и контракты да и ваще всё, что связано с Вашей деятельностью! Даже требуйте от контрагентов (заказчиков и исполнителей), что бы Ваши экземпляры всегда возвращали. Не теряйте их и запоминайте куда ложите!
У меня на работе сегодня случай был. Надо было переподписать один документ, а начальник и говорит: Заберите у исполнителя её экземпляр и принесите. Я его уничтожу и подпишу документ. Ну и что вы хотите, я приезжаю к ней, а она найти не может этот контракт и все. Хотя вся эта замануха в её интересах надо на последнем листе контракта изменить, её реквизиты, что бы оплатить её услуги! Вот и не вышло ничего! ну будем как нибудь придумывать!
Так, что лучше всё под степлер в файл и в папку! Пусть будет есть не просит!!!
Удачи Вам!
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Цитата (поезд):Здравствуйте,

А самое главное банковские и кассовые документы
Доброе утро!

Вы должны в течение четырех лет обеспечивать сохранность данных налогового учета и других документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов, в том числе документов, подтверждающих получение доходов, осуществление расходов, а также уплату (удержание) налогов (пп. 8 п. 1 ст. 23 НК РФ).
Цитата (поезд):Здравствуйте,

Упустили документы по зарплате. Или у Вас нет наемных работников?
Оформите все документы для увольнения работника
г. Люберцы715 баллов
Добрый день. Ну и, конечно, декларации и отчеты, сданные в ИФНС, ПФР, ФСС, статистику, с их печатями или (если отсылали по почте) с описью вложения и штампом почты.
поездАвтор вопроса
г. Санкт-Петербург0 баллов
Цитата (Галина Колмакова):А самое главное банковские и кассовые документы

+ кассовые документы
а банковские - что за документы? пользуюсь интернет банком

Цитата (Оленька Юрьевна):Упустили документы по зарплате. Или у Вас нет наемных работников?

Информацию запомнил, но работников нет.

Цитата (RTV):Добрый день. Ну и, конечно, декларации и отчеты, сданные в ИФНС, ПФР, ФСС, статистику, с их печатями или (если отсылали по почте) с описью вложения и штампом почты.

Всё это посылается через интернет, а выдает XML файлы.
г. Люберцы715 баллов
Тогда обеспечьте сохранность отчетов в электронном виде плюс положительные протоколы.
Личная карточка для учета выдачи СИЗ — средств индивидуальной защиты
Я бы на все 100% компу не доверяла и распечатала все документы по банк-клиент и конечно же все отчеты и квитанции о их приемке