Тoriikoспросил22 марта 2014 в 21:08
 262 просмотра 

Расходы при вступлении в СРО, оплаченные предприятием за кадастровых инженеров

Коллеги добрый вечер.
Подскажите ответ на вопрос: Предприятие выполняет кадастровые работы. Для этого в штате предприятия состоят кадастровые инженеры( в ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" прописано, что кадастровые инженеры могут состоять в штате юр.лица).Для безопасного ведения работ предприятие платит взносы в СРО за своих кадастровых инженеров, в счетах на оплату так и прописано за кадастрового инженера и ФИО инженера, но счет выписан на предприятие. До сегодняшнего дня относила на расходы согласно п32.1 ст 346.16 НК РФ, сейчас не уверена в правильности отнесения оплат на расходы, т.к. В СРО вступило не предприятие, а конкретный кадастровый инженер. Применяем УСН доходы минус расходы.
Новый вопрос Ответить
Консультант
Цитата (Тoriiko):Коллеги добрый вечер.
Подскажите ответ на вопрос: Предприятие выполняет кадастровые работы. Для этого в штате предприятия состоят кадастровые инженеры( в ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" прописано, что кадастровые инженеры могут состоять в штате юр.лица).Для безопасного ведения работ предприятие платит взносы в СРО за своих кадастровых инженеров, в счетах на оплату так и прописано за кадастрового инженера и ФИО инженера, но счет выписан на предприятие. До сегодняшнего дня относила на расходы согласно п32.1 ст 346.16 НК РФ, сейчас не уверена в правильности отнесения оплат на расходы, т.к. В СРО вступило не предприятие, а конкретный кадастровый инженер. Применяем УСН доходы минус расходы.

Добрый вечер!

Считаю, что указанные расходы, осуществленные не в связи с участием самой компании в СРО, а в связи с участием в СРО работников компании не учитываются для целей УСН как непредусмотренные п. 1 ст. 346.16 НК РФ (Письмо Минфина РФ от 03.07.2008 N 03-03-05/69).
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
ТoriikoАвтор вопроса
0 баллов
Цитата:Добрый вечер!

Считаю, что указанные расходы, осуществленные не в связи с участием самой компании в СРО, а в связи с участием в СРО работников компании не учитываются для целей УСН как непредусмотренные п. 1 ст. 346.16 НК РФ (Письмо Минфина РФ от 03.07.2008 N 03-03-05/69).

По вашему мнению.Письмо относящееся к оценочной деятельности можно применить и к кадастровой деятельности?

Вопрос удалён модератором.
г. Москва2 827 баллов
Цитата (Тoriiko):
У меня еще один вопрос в этой теме. Должны ли членские взносы, оплаченные предприятием за кадастровых инженеров состоящие в штате, облагаться НДФЛ. Если да, то объясните как.

Добрый день. Это уже новый вопрос. А новый вопрос, по правилам форума , задаётся в новой теме. Для удобства отвечающих можете поставить ссылку на это обсуждение.
Консультант
Цитата (Тoriiko):

По вашему мнению.Письмо относящееся к оценочной деятельности можно применить и к кадастровой деятельности?

Вопрос удалён модератором.

Добрый день!

Если бы я считал иначе, я бы не привел ссылку на данное письмо, в котором рассмотрена аналогичная ситуация.
Конструктор учетной политики на 2024 год
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты