OlgaSunспросил27 января 2011 в 01:38
 2 609 просмотров 

Нужно ли регистрировать договор подряда в ФСС, ПФ, ФОМС?

Доброго времени, суток! Подскажите, пожалуйста, я ИП, деятельность начала в конце 2010 г. - оказание парикмахерских услуг, собираюсь взять администратора салона и заключить с ним договор подряда. Нужно ли регистрировать этот договор в ПФ, ФСС. ФОМС? Заранее благодарю за ответ.
Новый вопрос Ответить
Цитата (OlgaSun):Доброго времени, суток! Подскажите, пожалуйста, я ИП, деятельность начала в конце 2010 г. - оказание парикмахерских услуг, собираюсь взять администратора салона и заключить с ним договор подряда. Нужно ли регистрировать этот договор в ПФ, ФСС. ФОМС? Какие налоги я должна в этом случае платить? Заранее благодарю за ответ.

Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
г. Ивантеевка-2109 352 балла
первый договор нужно принести в ПФР и ФСС для постановки на учёт в качестве работодателя. В ФОМС до мая ещё делаем полисы.
Цитата (Ефимов Павел): В ФОМС до мая ещё делаем полисы.

Уточню сообщение Павла: смысл не в том, что полис нужно сделать до мая, а в том, что до мая 2011 г. это входит в обязанности работодателя. Потом работники будут сами заниматься этим.