Всем добрый день. Скажите пожалуйста 2-НДФЛ уже можно сдавать или еще нет? Я сейчас зашла в Контур-Отчет ПФ хотела сделать в нем НДФЛ, а там не выбирается 2010 год. Сдаем по электронке через Контур. Заранее благодарю за ответ.
Я захожу не через Контур-отчет ПФ, а просто в налоговую отчетность и выбираю 2-НДФЛ, но мне программа пишет, что сервис не доступен до 1 февраля! Потерпеть нужно видимо немного!
Смените сложную учетную программу на понятный веб‑сервис для малого бизнеса
Цитата (horosheva):Скажите пожалуйста 2-НДФЛ уже можно сдавать или еще нет? Я сейчас зашла в Контур-Отчет ПФ хотела сделать в нем НДФЛ, а там не выбирается 2010 год.
А причем здесь Контур-Отчет ПФ ? 2-НДФЛ сдается в ИФНС, а не в ПФ. Открываем Контур-Экстерн Налоговая отчетность-2-НДФЛ. В 2-НДФЛ новый формат 5, а в налоговых, говорят, еще нет приема в новом формате. Хотя до 1 февраля надо сдать 2-НДФЛ на тех, с кого не смогли удержать налог.
Цитата (horosheva):Скажите пожалуйста 2-НДФЛ уже можно сдавать или еще нет? Я сейчас зашла в Контур-Отчет ПФ хотела сделать в нем НДФЛ, а там не выбирается 2010 год.
А причем здесь Контур-Отчет ПФ ?
А при том, что в Контур-Отчет ПФ можно подготовить справки 2-НДФЛ и выгрузить их в Контур-Экстерн. А поскольку в Контуре всегда отчетность актуальная, то мне проще сделать 2-НДФЛ в Контуре, чем ждать когда мне обновят 1С.
Цитата (Natycuk):Я захожу не через Контур-отчет ПФ, а просто в налоговую отчетность и выбираю 2-НДФЛ, но мне программа пишет, что сервис не доступен до 1 февраля! Потерпеть нужно видимо немного!
Жаль, у меня ЭЦП заканчивается как раз 1 февраля. Хотела до продления ЭЦП успеть сдать, увы.....
Заполняйте накладные, акты, счета‑фактуры и ведите бухгалтерию ИП